zuppa di quinoa con spinaci e funghi

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Ci siamo. Siamo caduti anche noi nella trappola influenzale. Piccolo Chef l’altro giorno è tornato da scuola anticipatamente perché lamentava fortissimo mal di gola e infine gli è salita la febbre. Dopo una notte nel lettone anche Alessandro è caduto vittima del virus. Così, mentre loro stanno a casa a curarsi a vicenda, io vado a lavorare cercando di preparagli qualcosa da mangiare. Tante spremute d’arancio, curcuma e brodo di verdura. Tornata a casa infreddolita ho pensato anche alla mia cena che non poteva che essere calda e confortante, visto il freddo rigido della giornata. Così ho deciso di preparare la zuppa con la quinoa. Ho aggiunto gli spinaci freschi e , per dare un gusto più’ aromatico, ho aggiunto i funghi alla preparazione.  Una vera scoperta. Adesso spero solo che il virus non contagi anche me.

quinoa con spinaci e funghi

quinoa con spinaci e funghi

Zuppa di quinoa con spinaci e funghi

Ingredienti per 3 persone:

200 gr di quinoa
1 manciata abbonante di spinaci freschi
150 gr di funghi pleteurus (o altri funghipossibilmente freschi)
1/2 cipolla bionda
brodo vegetale
olio evo, sale e pepe
 quinoa con spinaci e funghi

Procedimento:

Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in una pentola con un filo d’olio. Aggiungere ka quinoa e farla tostare pochi minuti. Aggiungere gli spinaci lavati e tagliati grossolanamente e i funghi tagliati a dadi abbastanza grandi. Coprire con brodo vegetale e far cuocere per circa mezz’ora a fuoco moderato. aggiustare di sale e pepe. Impiattare condendo con un filo d’olio evo e servire eventulmente accompagnando con crostini di pane.
Buon appetito!

Tempi di preparazione:

40 minuti circa
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