zuppa di legumi al vino rosso

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Brrrr che freddo! L’estate di San Martino, calda e solare, e’ proprio terminata buttandoci nel baratro del freddo per me davvero insopportabile. Sogno un posto caldo dove vivere, un luogo dove sia alternativamente estate e primavera. Dove non dover mai preoccuparsi di cercare tepore ovunque e di uscire imbacuccati per paura che si gelino le orecchie!!

Il freddo pero’ ha il vantaggio di poter tenere tra le mani scodelle fumanti di zuppa. Questo gesto, oltre a scaldare le mani infreddolite, mi riscalda anche il cuore. Trovo sollievo e tutto riprende una nuova dimensione. Una sensazione che in estate non vivi e non provi in nessun modo.

L’altro giorno, dopo una notte di ammollo, ho preparato questa zuppa davvero gustosa e confortante.

L’avevo mangiata tanto tempo fa e, nonostante mi fossi sempre ripromessa di provare a farla, non ci avevo ancora provato. Viste le temperature, e’ stato il pretesto per provare. La ricetta me la sono di fatto inventata su due piedi, annegando il farro e i legumi nel vino rosso.

Quando Piccolo Chef si e’ alzato, e il profumo inondava la casa raggiungendo la sua camera da letto, mi ha chiesto se stesi preparando l’arrosto. Effettivamente il profumo, grazie agli aromi e al vino, lo ricordava anche se in realtà’ sul fuoco cuoceva la mia zuppa di legumi al vino rosso.

Dopo poco più di un’ora di cottura la nostra zuppa di legumi al vino rosso era pronta per la cena.

 

 

Zuppa di legumi al vino rosso

 

La ricetta della zuppa di legumi al vino rosso la trovate su Bigodino.it

 

bigodinoSq

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