zucchine ai cipollotti in crosta

zucchine ai cipollotti in crosta

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Avete presente quando vi alzate con il sole e il cielo limpido e avete una voglia matta di uscire e stare all’aperto? Io vivo però con due pigroni a cui piace davvero tanto dormire e stare in casa, possibilmente in pigiama. Eviterebbero di uscire di casa, se potessero. Allora devo spronarli ad uscire e fare qualcosa all’aperto. Alessandro si lascia coinvolgere con più entusiasmo seguendomi nelle miei iniziative. Piccolo Chef invece e’ proprio un casalingo. Quando gli proponiamo delle passeggiate o delle attività all’aperto cerca qualsiasi scusa per rimanere a casa. Preferisce piuttosto disegnare. E’ proprio il mio opposto, eppure e’ figlio mio!! In una di quelle giornate in cui il sole brillava alto nel cielo terso e la primavera bussava alla nostra porta ho preparato questo piatto che poi ho amorevolmente ho incaricato e portato con noi durante una passeggiata. Dopo qualche forzatura la passeggiata e’ stata piacevole così come la giornata e il nostro pranzo, gluten free e delicatamente delizioso.

zucchine ai cipollotti in crosta

zucchine ai cipollotti in crosta

Zucchine ai cipollotti in crosta

Ingredienti per 1 persona:

1 zucchina
1 cipollotto
una manciata di menta
zeste di limone

Per la pasta:
200 gr di farina di riso
acqua per impastare qb
Un pizzico di sale
2 cucchiaio di olio evo
sale grosso

zucchine ai cipollotti in crosta

Procedimento:

Preparare la pasta, mescolando la farina di riso con un pizzico di sale, l’olio evo e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per circa mezz’ora. Nel frattempo affettare il cipollotto e la zucchina. Stendere la pasta e nel centro disporre le zucchine e il cipollotto. Cospargere con foglie di menta fresca e zeste di limone. Aggiustare di sale e richiudere la pasta a portafoglio. Ungere la superficie con un filo d’olio e versare dei grani di sale grosso. Infornare per circa 20 minuti in forno caldo a 180 gradi.
Buon appetito!

Tempi di preparazione:

45 minuti più il tempo di riposo della pasta

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