zucchina alla mediterranea

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Bioexpress mi ha mandato delle zucchine sode e freschissime. Per apprezzarla al massimo, ho pensato di proporre questa zucchina alla mediterranea. Il gusto sapido dei pomodori abbinati ai capperi e alle olive hanno condito le rondelle di zucchina. Questa zucchina alla mediterranea l’ho preparata per cena. Non avendo molto tempo per preparare gli spaghetti, che mi mettono cosi’ tanta allegria, ho pensato di tagliarla semplicemente. In queste ultime sere torno a casa di corsa e un po’ tardino e Piccolo Chef pretende, giustamente, attenzione. Di conseguenza sto cercando di ridurre al minimo il tempo che passo in cucina per dedicargli qualche minuto in modo tale che mi possa raccontare la sua giornata. E’ ancora tutto una novita’ e tutto lo entusiasma! Siamo passati dalla fase negativa, in cui non ne voleva sapere di andarea scuola, all’eccitazione per ogni nuova giornata!

La mattina ho preparato la zucchina lasciandola riposare nel sale in modo tale che perdesse tutta l’acqua e quasi si cuocesse e alla sera, appena rientrata a casa, ho finito di preparare il piatto. La zucchina che ho utilizzato era veramente enorme, per cui mi e’ bastata per il contorno di tutti e tre e, con quella avanzata, ho condito la pasta per il pranzo in ufficio di Alessandro. In questo modo ai cereali, ha potuto abbinare qualcosa di crudo.

zucchina alla mediterranea

Ingredienti:

1 zucchina

1/2 cetriolo ( di medie dimensioni)

½ peperone rosso

2 pomodori a grappolo

1 pomodoro secco

origano

un cucchiaio di capperi dissalati

una manciata di olive taggiasche

sale

Procedimento:

Lavare e affettare sottilmente, a rondelle, la zucchina. Metterla in una ciotola con un pizzico di sale e lasciarla marinare in frigorifero per almeno un’ora. Dopo il periodo di riposo, strizzarla per eliminare l’acqua.

In un frullatore inserire i pomodori, il pomodoro secco, il peperone e il cetrioli lavati e tagliati grossolanamente. Ottenere una salsa. Aggiungere le olive taggiasche e i capperi dissalati e utilizzare la salsa ottenuta per condire le zucchine. Rimettere le zucchine in frigorifero per far marinare il più possibile e servire.

Buon appetito!

Tempi di preparazione:

10 minuti più il tempo di riposo e marinatura

 

Questa ricetta la trovate anche su Bioexpress xbioexpress-porta-il-biologico-sotto-casa_dove,P20acquistare_4foto_1.jpg.pagespeed.ic.e4qZeaNEiu

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