Zucca noodles con cavolo nero

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FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Oh mamma sembra di essere piombati al principio dell’autunno. Mi sono svegliata lunedì mattina sotto una pioggia battente. Che esagerazione, due gocce ci potevano anche stare ma tutta quest’acqua? A vedere questo cielo plumbeo mi sono ricordata della ricetta degli spaghetti di zucca che avevo preparato qualche tempo fa proprio con un tempo simile. Se trovate ancora qualche foglia di cavolo nero, in alcuni supermercati ben forniti ho visto che c’è, vi consiglio di prepararli. Davvero ottimi e invitanti, dai colori accesi che rincuorano la giornata a tavola. Una ricetta semplicissima e immediata, che potrete fare tranquillamente. Nel frattempo io mi auguro che torni il bel tempo in modo tale poter riprendere la mia amata bicicletta. Con la pioggia non mi fido ad andare in giro con le due ruote perché lo trovo un po’ pericoloso, ma appena esco di casa, ne sento subito la mancanza.

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Zucca noodles con cavolo nero

Ingredienti per 2 persone:

1 zucca di piccole dimensioni e dalla forma allungata
1 cespo di cavolo nero
1 arancia rossa
1 tazzina di semi di sesamo
malanga e zenzero in polvere
Olio evo, sale e pepe rosa

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Procedimento:

Sbucciare la zucca e tagliarla a forma di spaghetti. Pulire il cavolo nero e frullarlo, inserendolo nel boccale del mixer, con il succo di un’arancia, un pizzico di sale, pepe rosa, le spezie e un filo d’olio. Frullare fino ad avere un composto fluido ed omogeneo. Aggiungere al composto i semi di sesamo, mescolare e condire gli spaghetti. Tenere in fresco a marinare, in un recipiente a chiusura, fino al momento di servire.
Buon appetito!

Tempi di preparazione:

20 minuti circa più il tempi per la marinatura

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