vellutata di asparagi e porri

 

vellutata di asparagi e porri

VELLUTATA DI ASPARAGI E PORRI – FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Ci sono periodi dell’anno che vado in loop. Sono talmente golosa, che aspetto gli asparagi tutto l’anno, e appena li trovo sui banchi del mercato non resisto. Cosi’ come resisto e mi sembra impossibile realizzare una ricetta senza utilizzarli. E cosi’ finisce, a meno che non mi imponga del contrario, che li mangio tutti i giorni.
Gli asparagi fanno davvero bene, sono ricchi di sali minerali e aiutano a depurare il nostro organismo. E in questo periodo di cambio di stagione e’ sicuramente un punto in piu’ a loro favore.
Inutile poi dirvi che sono buoni. Mi piacciono sia crudi che cotti e quando li cuocio cerco di lasciarli coumnque croccanti. Essendo cos’ delicati, le cotture eccessive o prolungate li rovinano. Al vapore sono una vera garanzia.
E poi, quanto sono belli? Io li trovo straordinariamente affascinanti. Tutti dritti verso il cielo, con il loro germoglio in bella vista. Adoro vederli tutti colorati, bianchi, verdi e viola. Mi piacciono tantissimo quelli selvatici e anche quelli tutti bitorzoluti che di solito non vuole mai nessuno perche’ bruttini, come il Gobbo di Notre dame.
Abbinati al basilico diventano freschissimi e appetitosi, ma anche con la menta sono meravigliosi, per non parlare di abbinamenti un po’ azzardati come con la liquerizia ed il caffe‘.
Prima che termini la stagione cerco di farne scorta e di conservarli in freezer per i momenti in cui mi viene una voglia matta di velltta di asparagi, tra tute le ricette la mia preferita.
E’ leggera, gustosa e veloce da preparare. In questo caso ho provato a farla con il porro, altro ingrediente straordinario.
Anziche’ frullarla completamente ho preferito tenere una parte di verdura da parte cosi’ da ottenere un effetto “mangia e bevi”. L’abbianament mi e’ piacito tantissimo e anche Alessandro, veenloa, l’ha trovata curiosa ed invitante e ha voluto assaggiarla.
Perfetta in questo periodo in cui cerchiamo piatti leggeri per rimetterci in forma e sopratutto per confortarci dopo una lunga giornata.

 

Vellutata di asparagi e porri

La ricetta della vellutata di asparagi e porri la trovate su Bigodino.it

bigodinoSq

 

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *