Ci sono giorni che ho proprio voglia di colore, colore anche a tavola. Domenica scorsa era una di quelle giornate, bellissime e soleggiate. Giornate così mi mettono un sacco di energia e ottimismo anche se mi rendo conto che non è proprio normale che a gennaio ci siano queste giornate così limpide e soleggiate. Era quasi calda e ci ha permesso di trascorrere la giornata all’aperto e di riuscire a fare un pic nic sul prato. Quasi assurdo. Apprezzo le giornate di sole e mi piacerebbe che fosse sempre estate però è anche giusto che ci sia l’inverno e che le stagioni facciano il loro corso. A voi non sembra strana questa stagione?
Per una carica di energia a tavola, rientrati dal week end ho preparato una vellutata solare e gustosa. Una vellutata crudista per mantenere inalterate tutte le proprietà delle carote e dell’arancia. Per dargli grinta ho marinato le carote grattugiate nella salsa di soia, per un effetto depurante invece potente ometterla ma aggiungere dello zenzero fresco.
Vellutata crudista di carota
Ingredienti per 1 persona:
2 carote
1 arancia
1 cucchiaino di salsa di soia (facoltativo)
semi di zucca
Procedimento:
Lavare e spuntare le carote. In un potente mixer sminuzzarle grossolanamente. Trasferire le carote in un contenitore e condire con la salsa di soia e lasciar marinare al fresco per almeno mezz’ora. Spremere l’arancia e frullare la carota con il mixer ad immersione aggiungendo di volta in volta il succo d’arancia fino a includerlo completamente. Servire subito fresco con semi di zucca e, a piacere, zeste di arancia. Sempre in base al gusto personale, eventualmente condire con olio evo e aggiustare di sale.
Tempi di preparazione:
15 minuti più il tempo di marinatura delle carote
concordo!! bella da vedere, buona da mangiare! 🙂