Vellutata-antinfluenzale

fotografie di Alessandro Arnaboldi

 

Mercoledì’ scorso mi sono svegliata con male alla gola, malessere alle ossa e non mi sentivo per niente in forma. Ho troppe cose da fare e non mi posso ammalare e così sono corsa subito ai ripari. Temevo di essere entrata nel tunnel dell’influenza e proprio in questo periodo non me lo posso permettere. E poi, per un’iperattiva come me, l’influenza e’ una vera scocciatura! Appena rientrata a casa, mi sono preparata questa vellutata ricca di spezie che mi hanno aiutato a disinfettare la gola e a riprendermi. L’ho sorseggiata bollente. La sensazione riscaldante e’ stata maggiormente accentuata dalla presenza dello zenzero che ho messo in gradi quantità; forse ho persino esagerato, perché al primo impatto era piccantissima. Lo zenzero ha proprietà benefiche contro l’influenza. E’ un eccellente antinfiammatorio al pari dell’aspirina. Disinfetta le vie respiratorie, agendo contro il catarro e contrastando la tosse e il mal di gola. Ha innumerevoli altre proprietà ed e’ un vero elisir, oltre ad essere buonissimo, e ne tengo sempre un pezzo di radice in casa. La curcuma, e’ un’altra spezia dalle mille virtù curative, tra cui quelle antisettiche e antinfiammatorie. Anche lei non manca mai in casa nostra. Dopo una bella porzione di vellutata mi sono coperta per bene, per non disperdere il potere riscaldante e mi sono riposata. Un vero toccasana.

Vellutata-antinfluenzale

Vellutata-antinfluenzale

Vellutata antinfluenzale

Ingredienti per 3 persone:

5 carote

2 piccoli gambi di sedano (cuore)

1 pezzetto di zuca butternut (circa 200 gr gia’ pulita)

1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2-3 cm)

1 pezzetto di curcuma fresca

mezzo melograno

curcuma in polvere

sale

Procedimento:

In una pentola capiente mettere le verdure pulite e tagliate grossolanamente e riempiere con almeno 1 litro d’acqua. Portare a ebollizione, aggiungere lo zenzero fresco e la curcuma, e salare a piacere. Far cuocere per 20 minuti a fiamma vivace. Spegnere il fuoco e togliere mezzo litro di liquido, da tenere da parte. Frullare le verdure con un mixer ad immersione fino ad ottenere una vellutata densa e fluida. Eventualmente diluire con il brodo tenuto da parte, a piacere.

Aggiungere la curcuma in polvere, mescolare e trasferire nel piatto. Guarnire con i grani di melograno e servire.

Buon appetito!

Tempi di preparazione:

30 minuti

 

questa ricetta la trovate anche su Bioexpress.it

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