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Foto di Alessandro Arnaboldi

Da noi e’ San Valentino tutti i giorni. In fondo sono un inguaribile romantica. Dico sempre che sono “sfortunata al gioco ma fortunata in amore”. Ho avuto la Fortuna (esatto, proprio con la maiuscola!) di trovare una persona che mi completa. Con lui mi sento bene e mi fa sentire bene. Siamo diversi ma insieme diventiamo unici, ci compensiamo vicendevolmente.
E poi c’è il nostro piccolo di casa, che oramai sta crescendo, a cui abbiamo sempre insegnato a esternare l’affetto che prova per chi vuole bene. Da noi non manca mai un bell’abbraccio di famiglia!!

Però diciamolo, ogni scusa e’ buona per festeggiare e senza soccombere al lato commerciale dell’evento, riempiamo la giornata di cuoricini. La tovaglia, i segnaposti, le candeline… Ogni anno mi invento qualcosa di nuovo, tutto rigorosamente homemade. L’anno scorso e’ stata la volta della colazione. Ho fatto trovare tovagliette, mini cake e biscotti a forma di cuore per incominciare bene la giornata. Quest’anno invece, complice il fatto che cade in venerdì, ci siamo concessi una cena a tre particolarmente romantica, con una pasta crudista e una cascata di cuori.

Ingredienti per 3 persone:
1 daikon di medie dimensioni
2 rape rosse (barbabietola)
cuore di sedano
1 lemon grass
1 pezzetto di zenzero
1/2 pompelmo
Olio evo, sale e pepe.
Procedimento:
Pulire il daikon e con l’apposito attrezzo tagliaverdura, preparare gli spaghetti. Nel frattempo preparare il sugo di condimento pulendo una barbabietola e tagliandola a pezzi. In un mixer mettere la barbabietola e il cuore del sedano, anch’esso pulito e a prezzi. Aggiungere il succo di mezzo pompelmo, dello zenzero fresco grattuggiato e un lemon grass. Frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiustare di sale e pepe e condire con un filo d’olio.  Condire con la salsa gli spaghetti e servire.
Per i cuori ho tagliato sottilmente, con l’aiuto della mandolina, alcune fette di barbabietola e ho creato i cuori con lo stampino ad espulsione solitamente utilizzato nel cake design.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
30 minuti al massimo

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Con questa ricetta partecipo al contest di Acqua & Menta

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