spaghetti di zucchine in salsa di fragole

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Gli amici di Gnammo mi hanno chiesto di supportarli, per il lato mangereccio della loro presenza al #Fuorisalone presso il Design Center nell’ambio della Settimana del Mobile a Milano. Sono stata entusiasta di partecipare e di aiutarli, oltre che mi sono divertita moltissimo. Ogni giorno preparavo per loro alcuni finger food, alternando giornate con stuzzichini vegan con altre a tema crudista. Sabato e domenica scorsa sono stata presente anche io, durante il loro momento del mattino, attirando curiosi e non solo. Per il week end ho pensato di presentare preparazioni crudiste che sono sempre piu’ coinvolgenti, sia come presentazione che come carattere.

Alcuni conoscevano la cucina crudista, alcuni conoscevano il sito di Gnammo ma molti era ignari di entrambi e si sono fermati piacevolmente per acquisire informazioni.

Per la giornata di domenica ero d’accordo con i ragazzi di Gnammo di ripetere uno dei piatti presentati durante la settimana. Prima di andare a casa ho fatto anche io un giro al Design Center di Via Tortona e, chiacchierando con un ragazzo di uno stand vicino, che aveva particolarmente apprezzato i miei spaghetti di carote in salsa thai, mi e’ venuta l’idea di preparare questi spaghetti.

Alla sera ho iniziato a preparare le zucchine  e messe nella salsa a marinare cosi’ che fossero perfette per la mattina successiva. Alcuni piccoli accorgimenti e il gioco e’ fatto. Ho incantato gli avventori con i miei racconti sulla cucina crudista e gli “assaggino” che sono andati a ruba. Sono davvero molto soddisfatta!

 

spaghetti di zucchine in salsa di fragole

spaghetti di zucchine in salsa di fragole

 

Spaghetti di zucchina in salsa di fragole

 

Ingredienti per 1 persona:

 

1 zucchina grande (o 2 se più piccole)

30 gr di fragole

5 gr di foglie di basilico fresco

1 cucchiaio di aceto balsamico

Sale, pepe, olio evo

Semi di sesamo

spaghetti di zucchine in salsa di fragole

Procedimento:

 

Lavare e spuntare la zucchina e, grazie allo spiralizer, tagliare le zucchine con una forma di spaghetto. Qualora non possediate  il taglia verdure, tagliare la zucchina a fiammifero, stretta e lunga.

In un frullatore mettere le fragole, lavate e pulite del picciolo con l’aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe, il basilico fresco e un filo d’olio evo. Frullare ed ottenere una salsa fluida ed omogenea. Mettere le zucchine in un contenitore richiudibile e versare la salsa di fragole. Mescolare e chiudere il contenitore da riporre in frigorifero a marinare.

Scolare le zucchine dalla marinatura, aggiustare di sale, cospargere con semi di sesamo e una fragola a pezzi e servire.

 

Tempi di preparazione:

15 minuti circa piu’ il tempo di marinatura

 

Nb. Un risultato migliore si ottiene man mano aumentando la marinatura. Per un gusto perfetto preparare il piatto la sera precedente o la mattina e gustarlo alla sera; per un gusto piu’ pungente si puo’ aggiungere dello zenzero frullato.

La tovaglietta fa parte della collezione di essent’ial.com

Questa ricetta la trovate anche sul sito Bioexpress.it

bioexpress

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