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FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Nella settimana di Pasqua penso a un menu’ diverso e originale. Le tentazioni etniche prendono il sopravvento. Non ho ancora deciso completamente il menu’ ma di cero sarà sobrio e leggero.  Visto che circolano ancora ottimi broccoli, sto pensando di sfruttarli fino alla fine del loro periodo. Dopodiché per la gioia di mio marito, li archivierò fino al prossimo anno… sempre che non mi vengano in mente altre ricette!!! Pensando a ricette etniche, oltre al curry di verdure che ho pubblicato su Instamamme, mi viene in mente il ramen giapponese. Non avevo pero’ voglia di fare gli spaghetti in brodo, in quanto desidero piatti più’ primaverili e il brodo, in una qualche maniera, mi riporta all’inverno. Per le nostre prove ho pertanto saltato la soba e serviti asciutti, quasi una normale pasta. Per renderli gustosi, ho cotto i broccoli e i ravanelli con il miso. Non sono ancora certa che questo sarà il nostro primo piatto a Pasqua, ma di certo lo abbia o trovato gustoso e degno di un piatto di festa.

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Soba con broccoli e ravanelli

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di Soba ( spaghetti giapponesi di grano saraceno)
1 cucchiaino di miso
1 broccolo
6 ravanelli
olio, sale e pepe

Procedimento:

Lessare in acqua bollente e salata la soba. Nel frattempo pulire i ravanelli, lavare e dividere in cimette i broccoli e saltare entrambi in una padella con un filo di olio. Dopo pochi minuti  aggiungere poca acqua. Stemperare un cucchiaino di miso nella padella e mescolare in modo tale che i broccoli, e i ravanelli, si insaporiscano mentre cuociono. Appena pronta la soba trasferirla nella padella e mantecarla con il condimento. Aggiustare di sale e pepe e  impiattare.

Buon appetito!

Tempi di preparazione:

20 minuti circa

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