Continuano le mie preparazioni per fare gli esperimenti per Pasqua e intanto tento di prendere per la gola i miei ometti.
Sabato sera, al ritorno da una giornata in Sanagola, mi sono messa ai fornelli. Durante la giornata mi era venuto in mente questo piatto e appena arrivata a casa ho verificato di avere tutti gli ingredienti e mi sono messa a impastare. Ho preparato le sfoglie, esattamente come quando faccio le lasagne, solo che questa volta anzichè farcirle come al solito a strati le ho imbottite con un ragù gustoso e ricco.
Mentre ero in cucina, ogni tanto le incursioni di Alessandro e Piccolo Chef erano buffe perchè facevano a gara per capire cosa stessi preparando incuriositi dal profumo della padella. La serata è trascorsa serenamente, preparando nuovamente il piatto per le fotografie e un cartone animato in televisione prima della nanna.
Quando poi sono arrivata in tavola con il cannellone la sorpresa è stata tanta. Il successo è stato inaspettatato e in un baleno il piatto era pulito. Probabilmente, nonostante la sua semplicità, sarà il nostro primo piatto di Pasqua o per il pranzo con gli amici. La serata è trascorsa serenamente, preparando nuovamente il piatto per le fotografie e un cartone animato in televisione prima della nanna.
Amo i sabato sera con gli amici ma ogni tanto è bello anche stare a casa tranquilli e senza fare nulla di speciale.
Anche per Pasqua non abbiamo in programma grandi cose. Non vedo l’ora di scappare in montagna e rifugiarmi nel mio nido sicuro dove riposare e ricaricare le pile.
Spero nel bel tempo per poter stare all’aperto e fare passeggiate nel verde ma anche se dovesse esserci brutto tempo non mi sconforto. Ne approfitterò per leggere, studiare e riposare.
Rotolando – Cannellone ripieno
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina di semola
2 carote
1 porro
1 gamba di sedano
1 cucchiaio di olive nere
mezzo mazzo di agretti
200 gr di cannellini già cotti
salsa di soia
olio, sale, pepe
erba cipollina fresca
paprika in polvere
acqua qb
Procedimento:
Impastare la farina con un cucchiaio di olio e acqua a sufficienza per ottenere un impasto liscia ed elastico.
Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero.
Nel frattempo pulire le verdure e tritarle finemente. In una padella capiente mettere 3 cucchiai di olio e far soffriggere, una alla volt, le carote, il sedano, il porro. Per ultimo saltare gli agretti, anch’essi tritati fini, per 2 minuti e poi riunire tutte le verdure, aggiungere le olive sfumando con la salsa di soia. Spegnere il fuoco e far riposare.
Frullare i cannellini con sale, pepe e olio e ottenere un patè.
Stendere la pasta e ottenere 4 sfoglie da lasagna sottili. Cuocerle una alla volta in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio.
Scolarle e farcirle con il patè di cannellini e il ragù di agretti. Arrotolarle su loro stessi e condire con olio e paprika. Servire ben caldo.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
1 ora e mezza circa
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