quinoa con salsa ai peperoni

QUINOA CON SALSA AI PEPERONI – FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

 

Sabato, nonostante non fossi per niente in forma, sono uscita con tutta l’Arnafamily, finalmente riunita, e la mia amica Caterina.

Avevo passato tutta la mattina a letto ma, come mi dice sempre mia suocera, io voglio fare l’ercolino sempre in piedi, e così ho cercato di trasformare la giornata in maniera positiva.

Dopo un enorme gelato, abbiamo passeggiato per le vie del centro specchiandoci nelle vetrine, immersi nelle chiacchiere. Qualche volta l’occhio scappava oltre il vetro, invitandoci ad entrare nel negozio. A breve ci siamo lasciati sedurre dallo dallo shopping. Impossibile resistere al negozio di cosmetici vegan e cruelty free, che non conoscevo, che mostrava un arcobaleno di colori; talmente belli e allegri che li avrei acquistati tutti, nonostante io non mi sappia truccare e trascorra la maggior parte delle mie giornate acqua e sapone!

E’ stato un piacevolissimo pomeriggio, dove mi sono divertita un mondo nel labirinto sfavillante dei negozi e le chiacchiere spensierate, facendomi completamente dimenticare i dolori del mattino.

Rientrando a casa abbiamo iniziato a pensare al menù del giorno successivo per il corso di food photography di Alessandro. Mentre discutevamo tra le corsie del negozio, Caterina ci è venuta in soccorso proponendoci la quinoa. Un valido compromesso tra i cereali e la pasta. Anche se non avevo la piena approvazione di Alessandro, alla fine la quinoa ha vinto su tutto e sono tornata a casa con il mio bottino.

Adoro la quinoa, e lo avrete capito dalle numerose ricette sul blog. E’ buona, leggera, versatile e veloce da preparare.

Preparata in anticipo, è perfetta anche in estate per sostituire la più classica insalata di riso.

Io ho scelto di condirla con alcune verdure, le olive, i pistacchi e il basilico. L’ho servita con una salsa ai peperoni arrostiti. Perfetta in estate, ha dato carattere alla quinoa che era tendenzialmente delicata.

E’ piaciuta a tutti ed ha avuto un gran successo, fuori dalle aspettative.

quinoa con salsa ai peperoni

quinoa con salsa ai peperoni

Qunoa con salsa ai peperoni

 

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di quinoa

1 carota

1 zucchina verde

1 zucchina gialla

100 gr di piselli

2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate

25 gr di pistacchi tostati

1 piccolo peperone rosso

1 piccolo peperone giallo

1 pomodoro perino

basilico

sale, pepe e olio evo

a piacere qualche mirtillo

quinoa con salsa ai peperoni

quinoa con salsa ai peperoni

Procedimento:

Sciacquare la quinoa e cuocerla, in una casseruola dai bordi alti, nel doppio del suo volume di acqua. Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma dolce per 15 minuti. Spegnere il fuoco e far riposare per altri 5 minuti.

Nel frattempo, pulire e lavare le verdure e tagliarle in maniera regolare a macedonia. Scottare le carote, in acqua bollente salata, per 6 minuti, mentre le zucchine gialle e verdi scottarle per circa 4 minuti. Non appena cotte, scolarle e trasferirle in una bacinella cola di acqua ghiacciata salata.

Successivaente scottare per 6 minuti i piselli e trasferirli subito dopo in acqua ghiacciata salata.

Trasferire la quinoa in una ciotola capiente e condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Unire la carota e le zucchine e mescolare. Aggiugere i piselli, le olive e i pistacchi. Aggiustare di sale e mescolare.

Nel frattempo infornare, in forno caldo, i peperoni jnteri per circa 20 minuti a 200 gradi. Quando pronti pulirli togliendo il picciolo e i filamenti interni, trasferirli nel boccale del frullatore, aggiungere il pomodoro e condire con sale e olio extra vergine di oliva. Ottenere una salsa omogenea e filtrarla.

Servire la quinoa con la salsa ai peperoni, qualche mirtillo e foglie di basilico.

Buon appetito!

 

Tempi di preparazione:

40 minuti

 

 

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