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Un contorno semplice e delizioso per accompagnare sia piatti di carne, in padella o alla griglia, che una fetta di salmone al vapore. Ottimi con le uova e i salumi. Si possono accostare ad altre verdure. Questo piatto può essere un contorno di accompagnamento in queste feste, molto veloce da preparare. I porri cuocendo diventano morbidi e rilasciano tutta la loro dolcezza.
Ingredienti per 2 persone:
2 porri
150 ml di latte
100 gr di formaggio emmental o altro formaggio a piacere
Sale e olio evo
Un cucchiaio di granella di nocciole
Procedimento
Lavare i porri, togliere le foglie esterne più dure e dividerli a metà.
In una pirofila riporre i porri in modo che non si sovrappongano. Salare e coprire con il latte. Tagliare il formaggio a cubetti e disporlo sopra i porri. Condire con un filo di olio evo e cospargere con la granella di nocciole.
Infornare per circa 30 minuti a 180 gradi fino a che il latte sarà evaporato, i porri ammorbiditi,  e si sarà formata una cremina.
A piacere si possono sbollentare precedentemente i porri in acqua bollente salate per una decina di minuti per renderli ancora più teneri e che si sfaldino in cottura.
Buon appetito!
Questa ricetta la trovate anche sul sito di Bioexpress.
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