polpette vegan con pure' di piselli

 

fotografia di Alessandro Arnaboldi

fotografia di Alessandro Arnaboldi

Domenica era la festa della mamma. Voi come l’avete trascorsa? Vi auguro nel migliore dei modi, celebrando le vostre mamme. La mia e’ terminata in ospedale con gita al pronto soccorso e ricovero di Piccolo Chef per enterite. Durante la notte mi sono documentata, ed ora so tutto sull’argomento. Fatto sta che pero’ stiamo facendo questa esperienza forzata al reparto di pediatria. Essendo stato a casa tutta la scorsa settimana, non ha vissuto l’attesa e la preparazione del lavoretto, a scuola, per la festa della Mamma. Meno male che la mia sorellina, durante un pomeriggio in cui lo curava, gli ha fatto preparare il suo regalo speciale: la coroncina e lo scettro di Elsa. Decisamente abbiamo guardato troppe volte Frozen!!
La mattina di domenica Piccolo Chef, che apparentemente stava bene, mi ha aiutato a pulire i piselli. E’ un gioco che adora e ci siamo divertiti tantissimo. Alla fine mi ha chiesto il pure’ di piselli e lo ho accontentato. Dato che mangia già troppe proteine animali, ho accompagnato al purè, aromatizzato con foglie fresche di menta, le polpettine preparate con i bocconcini di soia e le lenticchie rosse. Un piatto colorato, leggero e molto gustoso per un pranzo speciale ma semplicissimo che abbiamo potuto preparare insieme. E se non avete bimbi per farvi aiutare, vi consiglio di non rinunciare a questo piatto di polpette vegan con pure’ di piselli, che è comodissimo anche per un pranzo take away in pausa pranzo o per un bel picnic!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di piselli da pulire
1 patata
120 gr di soia disidrata
1/2 tazza di lenticchie rosse
brodo vegetale
sale, olio evo
pane secco grattugiato
foglioline di menta fresca
Procedimento:
Sgranare i piselli e lessarli, in acqua bollente salata, con la patata. Scolarli e aggiungere le foglioline di menta e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Condirlo con un filo d’olio e tenere in caldo.
Nel frattempo cuocere le lenticchie insieme alla soia disidratata in brodo vegetale caldo. Quando cotte, ci vorranno circa 20 minuti, frullare tutto ed aggiungere un pizzico di sale e pane grattugiato per ottenere un composto asciutto con cui formare delle piccole palline. Passare le polpettine in forno per una decina di minuti e servirle accompagnate al pure’.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
40 minuti circa
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