Le pere caramellate allo zafferano sono un dessert raffinato e dal gusto delicato.
Eleganti da servire in chiusura di una cena formale oppure per concedersi una profumatissima ed intrigante delizia. Il caramello addolcisce la pera mentre lo zafferano la profuma e la colora in maniera sublime. Io le ho adorate….
Eleganti da servire in chiusura di una cena formale oppure per concedersi una profumatissima ed intrigante delizia. Il caramello addolcisce la pera mentre lo zafferano la profuma e la colora in maniera sublime. Io le ho adorate….
Ingredienti per 4 persone:
4 pere
800ml di acqua
200 ml di vino bianco
300 gr di zucchero
1 bustina di zafferano opp. 1 cucchiaino di pistilli
Procedimento:
Lavare 4 pere e inciderle con una croce.
Metterle in una casseruola con 800 ml di acqua e 200 ml di vino bianco, 300 gr di zucchero e una bustina di zafferano.
Lasciare cuocere abbondantemente fino ad assorbimento dell’acqua e la formazione di un caramello morbido ed elastico che si formerà dopo circa due ore. Servire tiepide o fredde.
Buon appetito!
Questa ricetta la trovate anche sul sito di Bioexpress.
Commenti recenti