Pere allo zafferano

Le pere caramellate allo zafferano sono un dessert raffinato e dal gusto delicato.
Eleganti da servire in chiusura di una cena formale oppure per concedersi una profumatissima ed intrigante delizia. Il caramello addolcisce la pera mentre lo zafferano la profuma e la colora in maniera sublime. Io le ho adorate….
Ingredienti per 4 persone:
4 pere
800ml di acqua
200 ml di vino bianco
300 gr di zucchero
1 bustina di zafferano opp. 1 cucchiaino di pistilli
Procedimento:
Lavare 4 pere e inciderle con una croce.
Metterle in una casseruola con 800 ml  di acqua e 200 ml di vino bianco, 300 gr di zucchero e una bustina di zafferano.
Lasciare cuocere abbondantemente fino ad assorbimento dell’acqua e la formazione di un caramello morbido ed elastico che si formerà dopo circa due ore. Servire tiepide o fredde.
Buon appetito!
Questa ricetta la trovate anche sul sito di Bioexpress.
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *