All’inizio di questa mia avventura mio marito proprio non voleva entrarci, mi guardava mentre cucinavo, impiattavo e fotografavo, a volte dandomi qualche consiglio e l suo giudizio. Lui voleva continuare a seguire i suoi corsi e i suoi corsisti, ci mancavo anche io a casa. Voleva continuare a fotografare con lo stile reportagistico e non si sentiva consono alla fotografia food. Poi un giorno è scoccata la scintilla e adesso si diverte da matti. A volte capita che faccia delle incuriosì in cucina per cercare qualche cosa che lo ispiri e che sia bello da fotografare, per il semplice gusto di fare una fotografia. Come questa volta che per provare la nuova asse di legno ha preso le melanzane. Gli sembrava vuoto così gli ho passato qualche pomodorino a grappolo mentre cucinavo. Poi aveva bisogno di colore e così ha preso delle foglie fresche del mio basilico sul terrazzo. Ancora non lo convinceva, tutto per l’inquadratura. Gli ho proposto il radicchio e la pasta integrale. Finalmente era soddisfatto e ha iniziato a fotografare.Guardando il suo set mi è venuta l’idea di trasformare la sua fotoni un piatto vero ed è così’ che quando ha finito, mi sono ripresa li ingredienti, li ho grigliati ed è nata questa pasta integrale estiva. Una vera delizia e la fotografia gli rende giustizia.
Pasta integrale estiva
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta integrale
1 melanzana (2 se piccole)
6/8 pomodorini a grappolo
1 cespo di radicchio
qualche foglia di basilico
olio evo, sale e pepe
Procedimento:
Portare ad ebollizione l’acqua salata in una capiente pentola. Nel frattempo che cuoce la pasta, lavare e pulire le verdure. Le melanzane tagliarle a rondelle sottili e affettare sottilmente anche il radicchio. Su una padella antiaderente rovente, meglio se una bistecchiera, spargere del sale grosso e cuocere le melanzane e il radicchio. Quando pronte, spostarle in un piatto e tagliarle grossolanamente. Nella stessa padella grigliare i pomodorini interi, per qualche minuto per lato. Cuocendo si spaccherà’ la buccia facendo fuoriuscire i loro succhi. Scolare la pasta e condirla con le verdure grigliate. Aggiustare di sale e pepe e aggiunger un filo d’olio evo a crudo. Lavare e asciugare le foglie di basilico e spezzarle con le mani, Aggiungere il basilico al condimento, impiattare e servire.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
20 minuti circa
con questa ricetta partecipo al Linky Party di Alex
Commenti recenti