papaia … a colazione!

papaia a colazione

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Il mese scorso sono stata in radio. Invitata a Radio Globale per un intervista per parlare del crudismo, del mio blog e dei social eating che organizzo. Mi avete sentita? E’ stata una bellissima esperienza, indimenticabile. Mi ha invitata Gaia, che insieme a Jacopo, propongono la trasmissione “Non Soul Kitchen” dalle 12 alle 14, tutti i giorni.  Non avevo mai visto una radio, lo studio da cui gli speaker ci tengono compagnia con le loro chiacchiere. E’ un luogo bellissimo e pieno di tastini e levette. Una vera tentazione per me… li avrei pigiati tutti per scoprire cosa succedeva. Ho dovuto trattenere la mia tentazione e stare attenta a non toccare nulla, per evitare disastri. Gaia e Jacopo, molto carinamente, mi hanno accolta e messo a mio agio. L’ora trascorsa insieme e’ volata senza che me ne accorgessi. Abbiamo scherzato sul nome del blog. Loro, prima di incontrarci avevano ipotizzato l’origine de La Taverna degli Arna con ipotesi molto fantasiose. Soprattutto Gaia che lo aveva paragonato al mondo elfico. Beh, un posto magico, almeno per me, lo e’ davvero ma gli Arna siamo noi, nessun folletto, gnomo e compagnia.

Avevo portato dei tartufi di nocciole e cacao aromatizzati alle spezie, per ringraziarli dell’accoglienza e dell’opportunità’. sono molto contenta che i miei dolcetti siano piaciuti e da li abbiamo preso spunto per parlare dei dolci crudisti e di come introdurre un po’ più di “crudo” nei nostri pasti. Io consiglio sempre di fare un passaggio graduale e sicuramente iniziare dalla colazione e’ un ottimo modo per approciarsi a questa cucina. Una colazione che amo fare, fresca e davvero invitante e’ a base di papaia. La papaia e’ un frutto esotico che adoro. Come per il melone, la apro a metà e la mangio con un cucchiaino. In questo caso l’ho utilizzata quasi come fosse un contenitore in cui ho messo le bacche di goji, i semi di chia etc. Una colazione vitale e colorata ch mette subito di buon umore e fa bene!

Papaia a colazione

Ingredienti per 1 persona:

mezza papaia

1 tazzina da caffè di farina di cocco

1 cucchiaio di semi di chia

una manciata di semi di zucca

una manciata di bacche di goij

acqua qb

limone

papaia a colazione

papaia a colazione

Procedimento:

Dopo aver ripulito la papaia dai semi riempirla con una crema di cocco ottenuta frullando la farina di cocco con poca acqua fino ad ottenere una salsa compatta e omogenea. Distribuire con i semi di chia e subito dopo con quelli di zucca e le bacche di goji. A piacere spruzzare con succo di limone e servire.

Buon appetito!

papaia a colazione

Tempi di preparazione:

10 minuti

nb. al posto della crema di cocco si può’ spolverare direttamente con la farina di cocco oppure con del latte di cocco tenuto precedentemente in frigorifero, da cui si abbia cura di prelevare solo la parte in superficie.

 

papaia a colazione

papaia

 

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