pane alle albicocche

fotografia di Alessandro Arnaboldi

fotografia di Alessandro Arnaboldi

Per la merenda o la colazione di Piccolo Chef, appena posso preparo delle torte fatte in casa. Non e’ un grande amante dei dolci, preferendo il salato. Però ci provo sempre lo stesso. Visto che ama il pane con la Nutella o con la marmellata, anziché preparare la classica torta soffice o una crostata, ho preparato un pane dolce.
Facile da preparare, veloce da cuocere, e’ un’ottima alternativa.
Dopo averlo fatto lievitare l’ho farcito con della marmellata mentre sopra l’ho ricoperto di albicocche mature spolverate di zucchero di canna. Ho utilizzato il lievito madre così che risultasse più leggero e digeribile.
Ingredienti:
100 gr di lievito di madre
100 ml di acqua
200 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
2 albicocche mature
Procedimento:
In una ciotola mettere il lievito madre e stemperarlo con l’acqua tiepida.
Aggiungere le farine e lo zucchero, avendo cura di tenerne un cucchiaio da parte, e impastare.
Lasciare lievitare per almeno 2/3 ore.
Riprendere l’impasto e aprirlo per farcirlo con la marmellata. Formare un salsicciotto e metterlo nello stampo da plumcake. Lasciarlo lievitare nuovamente per circa mezz’ora. Lavare e tagliare a piccoli pezzi le albicocche e adagiarle sul plumcake. Cospargere la superficie con lo zucchero avanzato e infornare, in forno caldo, a 200 gradi per circa 20 minuti.
Tempi di preparazione:
10 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura più il tempo di lievitazioneQuesta ricetta la trovate anche su Bioexpress

Con questa ricetta partecipo al Linky Party 99  di Alex

Linky Party C'e' Crisi
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