muffins al cioccolato

muffins al cioccolato

MUFFINS AL CIOCCOLATO – FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Allo Spazio Culturale My G sono oramai di casa. Oltre ai corsi serali, quando c’e’ bisogno vado a tenere i laboratori pomeridiani con i bambini. Lo scorso sabato era in programma una festa di compleanno di bambini di 10 anni. La festeggiata desiderava preparare i muffins con i suoi amichetti e cosi’, armata di sac a poche e pirottini, sono andata da Yael.
Con 19 bambini ho preparato tre tipi di muffins differenti: all’arancia, alla mela e al cioccolato.
Dopo averli finalmente messi tutti d’accordo, si sono messi al lavoro con farina, zucchero e gli altri ingredienti. Sono stati bravissimi, alternandosi alla preparazione e mettendoci impegno e attenzione. La paret che li ha divertiti di piu’ e’ stata riempire le sac a poche e riempire i pirottini. Ne abbiamo preparati a centinaia.
Mentre io infornavo tutti i dolcetti, loro divertiti sono andati a scartare i regali. Viste le dimensioni siamo riusciti a cuocerli velocemente, realizzando meravigliosi e profumatissimi muffins che sono praticamente andati a ruba.
A questo punto, tornata a casa, ne ho preparato un’altra serie per Piccolo Chef, che e’ goloso di cioccolato. Anche a lui sono piaciuti tantissimi tanto che ne ha spazzolati 3 solo a colazione!.

muffins al cioccolato

muffins al cioccolato

Muffins al cioccolato

Ingredienti per 12 muffins:

300 gr di farina 1

160 gr di zucchero di canna integrale

100 grdi cacao in polvere

65 gr di cioccolato fondente a scaglie ( o gocce di cioccolato)

260 ml di latte vegetale

120 gr di olio di semi di girasole o mais

1 pizzico di sale

8 gr di lievito alimentare in polvere

muffins al cioccolato

muffins al cioccolato

Procedimento:

In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi. In una brocca mischiare il latte vegetale con l’olio e miscelare. Unire i liquidi agli ingredienti secchi e mescolare vigorasamente fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Trasferire il composto in una sac a poche e suddividerlo in pirottini monoporzione per muffins.

Infornare, in forno caldo, a 200 gradi per 20-25 minuti.

Sfornare e far completamente raffreddare. Servire, a piacere cospargendo con cacao in polvere.

Buon appetito!

Tempi di preparazione:

40 minuti

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *