mirtilli giganti in Valsassina

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Eccoci a un nuovo appuntamento con il progetto food trotter organizzato dall’Associazione Italiana Food Blogger. Sapete già che ho colto l’occasione con slancio di raccontare la “mia” Valsassina, quella che più mi sta a cuore. Della gente che la vive e che ci lavora. In questo mio viaggio di ricerca ho incontrato Attilio, che insieme a Mirko ed entrambi valsassinesi, hanno avuto l’idea e l’intraprendenza di aprire una propria attività. Quasi una sfida, visto che hanno pensato di coltivare i mirtilli giganti americani, in una terra dove i mirtilli selvatici crescono spontaneamente e dove le persone, più tradizionali e un po’ chiuse, sono più  propense all’allevamento e alla produzione dei formaggi. la loro azienda agricola, Monte Agrella, è ancora piccola ma hanno grandi progetti e gli auguro di riuscire a realizzarli.

Mirtilli giganti in Valsassina

Una bella intervista, una nuova storia e una nuova scoperta da leggere su AIFB.

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