involtini di lattuga al curry

involtini di lattuga al curry

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Continua l’astensione dall’usare il forno e i fornelli. Per lo meno, appena posso evito di accenderli. Proprio non se ne parla. E così proseguo nei miei esperimenti crudisti pur di sconfiggere il caldo a casa e portare in tavola la cena senza l’uso dei fornelli. Siamo stati in montagna, pensando di trovare refrigerio ed invece anche li la calura si faceva sentire. Di conseguenza, per la cena, ho pensato di preparare questi involtini che ho farcito con le carote, i cetrioli e il mango. Per smorzare il gusto dolciastro, li ho serviti guarnendo con una salsa al curry. Devo dire che mi sono piaciuti tantissimo. Freschi ed appetitosi, oltre che come cena possono essere delle simpatiche alternative ai finger food per gli aperitivi. Uno tira l’altro, alla fine mi sono resa conto di averne preparati troppo pochi per la fame che avevamo e la golosità.

involtini di lattuga al curry

la salsa al curry rende gustosi questi involtini di lattuga

Involtini di lattuga al curry

 

Ingredienti:

 

un cespo di lattuga

1 mango

2 carote

1 cetriolo

2 cucchiai di tahini

½ limone

Curry in polvere

Sale e olio evo

involtini di lattuga al curry

involtini di lattuga al curry

Procedimento:

 

Staccare singolarmente le foglie di lattuga e lavarle e asciugarle bene, tamponandole con un panno o della carta da cucina. Lavare le verdure, pelare le carote e tagliarle sottilmente a julienne. Affettare allo stesso modo anche il cetriolo. Pulire il mango e tagliarne alcune fettine sottili.

Preparare la salsa mettendo in una ciotola la salsa tahini e aggiungendo del succo di limone. Mescolare bene e aggiungere a piacere il curry in polvere e un filo di olio evo. Nel caso aggiustare di sale. Qualora la salsa fosse troppo densa, allungarla con un filo di acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata, fluida e cremosa.

Prendere di volta in volta una foglia di lattuga e guarnirla con le verdure preparate e una fettina di mango. Salare e arrotolare su se stessa. Mettere in un piatto e condire con la salsa al curry e servire.

Buon appetito!

 

Tempi di preparazione:

20 minuti circa

 

 

 

 

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