Involtini di cavolo rosso

involtino di cavolo rosso

fotografie di Alessandro Arnaboldi

Mi piace mangiare a colori. Il crudismo mi permette di godere di tutti i colori vivi e brillanti delle verdure e della frutta. E  un bellissimo gioco è abbinare i piatti anche in base ai colori, un arcobaleno di salute e sapore. Una sera, anziché preparare il solito pinzimonio, che ci piace tantissimo, ho pensato di preparare questi involtini. Una sorta di piadina crudista, preparata con le foglie di cavolo cappuccio rosso. Per il ripieno ho prima di tutto guardato quali verdure avevo in casa e poi ho  deciso quali abbinare. Non ci sono regole e non c’è una sola soluzione. Qualsiasi abbinamento può essere l’abbinamento perfetto, a seconda della stagione e del proprio gusto personale. Io ho deciso di prepararlo con il rafano, le carote, la barbabietola e il finocchio. Ho aggiunto più i germogli e una salsa, una sorta di tajine, a base di mandorle. Davvero delizioso. Qualche giorno dopo, un paio di amici sono venuti da noi a mangiare e lo abbiamo preparato con peperone, zucchine e carote. Sempre davvero gustosi, freschi e leggeri. Ideali anche per alleggerirsi dalle abbuffate delle feste.

involtino di cavolo rosso

Involtini di cavolo rosso

Ingredienti :

1 cavolo cappuccio rosso
1 rafano
2 carote
1 barbabietola
1 finocchio
germogli di ravanello
una manciata di mandorle non spellate
sale, pepe, olio evo
1 limone
lievito alimentare in scaglie.

involtino di cavolo rosso

involtino di cavolo rosso

Procedimento:

Lavare e pulire tutte le verdure. Sfogliare il cavolo cappuccio e tagliare a julienne tutte le verdure. Mano mano che sono pronte tuffarle in una bacinella di acqua e succo di un limone. Nel frattempo tenere in ammollo le mandorle che dovranno essere tritate, in un mixer potente, con poca acqua e sale fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea. Prendere ciascuna foglia di cavolo, adagiare un po’ di carote, barbabietola, rafano, finocchio.condire con. Un filo di olio evo, cospargere con il lievito alimentare e aggiustare di sale e pepe. Richiudere la foglia di cavolo fino ad ottenere un involtino e guarnire con la salsa di mandorle.
Buon appetito!

Tempi di preparazione:

20 minuti circa

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