Insalata di spinaci e mela della Val di Non

Ciao e grazie per essere passati a trovarmi!

Non voglio avere la presunzione di insegnare nulla a nessuno ma magari lasciarvi qualche suggerimento e spunto per organizzare il pranzo o una cena. Che sia solo per voi, per gli amici o per un incontro galante. Vorrei che questo blog servisse a me, come a voi, per appuntare le idee e le ricette che mi saltano per la testa. E vi ringrazio se mi darete suggerimenti o le vostre ricette così da creare una vera e propria raccolta.

Spesso faccio esperimenti e provo nuovi abbianamenti. A volte sono ben riusciti e mi crogiolo nella felicita’ di aver scoperto nuovi sapori ma poi, indaffarata e presa da tutti gli impegni quotidiani, mi scordo gli ingredienti magici che mi avevano stupito! Devo proprio imparare a scrivermeli!

Dopo aver passato un week end rigenerante nella splendida cornice della Val di Non, tra le mele e a sentire parlare di mele alla  manifestazione Pomaria 2013, non potevo che proporre qualcosa con questo frutto tanto straordinario quanto eclettico e trasformista.

Di Pomaria vi parlero’ presto, lasciatemi riordinare le foto e tutte le informazioni che ho raccolto.
La mela oltre ad essere la mia merenda quotidiana, e’ un frutto meraviglioso nei dolci ed e’ insolito con il salato. Tante sono le ricette con le mele protagoniste. Personalmente cotte le preferisco nella versione dolce. Nelle sere invernali, la mia mela cotta al forno con la cannella e’ una coccola insostituibile. E cosa dire dello strudel… il mio dolce preferito in assoluto! Ma quando è fresca e croccante, abbinata alle verdure, dona una carica in più anche a una semplice insalata.Ed e’ proprio in questo modo che l’ho proposta a cena. Un’insalata di spinaci con la nota dolce dell’uvetta e della mela e una rinfrescante e una pungente del curry.

Ingredienti per due persone:

300 gr di spinaci

1 mela rossa

1 manciata di mandorle

1 manciata di uvetta ammollata

1 limone

sale, pepe, olio evo, zucchero e curry

Preparazione:

Indubbiamente semplicissima. Ho lavato gli spinaci e tagliati fini. Allo stesso modo ho lavato e tagliato la mela. Spremere il limone e ottenerne il succo.
In una capiente insalatiera ho messo gli spinaci, la mela, le mandorle leggermente frantumate e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda.
Ho versato il succo di limone; condito con olio evo, sale e pepe. Ho spolverato con un pizzico di zucchero e di curry (la quantita’ dipendende dal gusto personale).
Ho mescolato e servito. Mio marito ha aggiunto aceto di mele e germogli di frumento, per completare il piatto.

Buon appetito!

 

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