Ciao e grazie per essere passati a trovarmi!
Non voglio avere la presunzione di insegnare nulla a nessuno ma magari lasciarvi qualche suggerimento e spunto per organizzare il pranzo o una cena. Che sia solo per voi, per gli amici o per un incontro galante. Vorrei che questo blog servisse a me, come a voi, per appuntare le idee e le ricette che mi saltano per la testa. E vi ringrazio se mi darete suggerimenti o le vostre ricette così da creare una vera e propria raccolta.
Spesso faccio esperimenti e provo nuovi abbianamenti. A volte sono ben riusciti e mi crogiolo nella felicita’ di aver scoperto nuovi sapori ma poi, indaffarata e presa da tutti gli impegni quotidiani, mi scordo gli ingredienti magici che mi avevano stupito! Devo proprio imparare a scrivermeli!
Dopo aver passato un week end rigenerante nella splendida cornice della Val di Non, tra le mele e a sentire parlare di mele alla manifestazione Pomaria 2013, non potevo che proporre qualcosa con questo frutto tanto straordinario quanto eclettico e trasformista.
Ingredienti per due persone:
300 gr di spinaci
1 mela rossa
1 manciata di mandorle
1 manciata di uvetta ammollata
1 limone
sale, pepe, olio evo, zucchero e curry
Preparazione:
Indubbiamente semplicissima. Ho lavato gli spinaci e tagliati fini. Allo stesso modo ho lavato e tagliato la mela. Spremere il limone e ottenerne il succo.
In una capiente insalatiera ho messo gli spinaci, la mela, le mandorle leggermente frantumate e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda.
Ho versato il succo di limone; condito con olio evo, sale e pepe. Ho spolverato con un pizzico di zucchero e di curry (la quantita’ dipendende dal gusto personale).
Ho mescolato e servito. Mio marito ha aggiunto aceto di mele e germogli di frumento, per completare il piatto.
Buon appetito!
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