dip profumato ai piselli

 

dip profumato ai piselli

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Certe sere mi viene voglia di un aperitivo. Nulla da happy hour intendiamoci, ma qualcosa di sfizioso e invitante da sgranocchiare intanto che cucino. Il rischio è pero’ di rovinarmi l’appetito, e oltre al mio quello di Piccolo Chef o di Alessandro, e cerco di evitare di pasticciare prima di cena. Un alternativa sana e gustosa, se ho gli ingredienti in casa, è di preparare un dip. Un dip sostanzialmente è una crema, un intingolo, che preparo con i legumi o con altre verdure. Questo può’ fare da base per un pinzimonio e aprire così la cena, oppure spalmato sul pane, formiamo dei crostini davvero appetitosi.

Poiché è leggero e poco grasso, può’ essere tranquillamente utilizzato per condirci una pasta o i cereali, oppure come ripieno di involtini o dei ravioli. E’ assolutamente versatile e la scelta ottimale con ogni abbinamento. Questo di piselli, profumato con la menta fresca e il basilico, è il mio preferito. Una volta l’ho utilizzato per farcirci i “sorrisi”, una sorta di “sofficini” fatti in casa. Ma anche così, al naturale, spalmato sul pane, per me è davvero irresistibile.

Dip  profumato ai piselli

Se volete la semplicissima ricetta, la trovate su Bigodino.it

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