fotografie di Alessandro Arnaboldi

fotografie di Alessandro Arnaboldi

Siamo quasi arrivati alla fine settimana, stasera si apriranno le danze di un week end lungo grazie al lunedì festivo. Non vedo l’ora. Queste belle giornate mi invogliano a stare fuori, al sole, in mezzo alla natura. Questa domenica andremo con un paio di amici in rifugio, non vedo l’ora. Sarà l’occasione per stare insieme, mangiare cose buone e divertirci. Spero proprio che questo bel tempo perduri e che ci consenta di passare una giornata all’aperto, magari facendo anche una bella passeggiata nei boschi. Queste giornate calde e soleggiate mi invitano a preparare cose fresche, e ancora meno del solito quindi uso i fornelli. Per il pranzo di mio marito gli ho preparato questo CUS CUS crudista. Lo so che gli avevo promesso niente più broccoli e Co. per quest’anno, ma questo piccolo cavolfiore era li che mi guardava…. E poi il CUS CUS riesce proprio bene grazie a lui. L’ho lasciato marinare in succo d’arancia mentre preparavo il condimento. L’ho preparato la sera prima così, una volta pronto l’ho tenuto in frigo fino al momento del pranzo e ha avuto modo di insaporirsi ancora di più. Fresco e leggero, il cuscus crudista primaverile, non appesantisce e disseta. Perfetto per la pausa pranzo!
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Ingredienti per 1 persona:
1 piccolo cavolfiore
una manciata di ciliege (io ne ho usate 10)
3 asparagi
1 arancia
qualche foglia di salvia
sale, pepe
Procedimento:
Pulire il cavolfiore e tagliare le cimette grossolanamente. Sciaquarlomsottoml’acqua corrente e ancora umido frullarlo per sbriciolarlo. Trasferirlo in una ciotola e bagnarlo con il succo di un’arancia. Mentre il cavolfiore riposa, pulire e denocciolare le ciliegie. Tagliarle poi in piccoli tocchetti. Lavare e pulire gli asparagi e ridurli in piccoli tocchetti. Lavare la salvia e sbriciolarla con le mani. Al cavolfiore unire le ciliege, gli asparagi e la salvia. Condire con sale e pepe e servire.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
15 minuti circa

con questa ricetta partecipo a Salutiamoci di questo mese, ospitato da Felicia e il suo blog Le delizie di Feli

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