crumble alle fragole

crumble alle fragole

CRUMBLE ALLE FRAGOLE – FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

A volte le richieste dei bambini sono spiazzanti. Piccolo Chef si e’ svegliato l’altra mattina chiedendomi i pancake con la cioccolata. Avrei voluto fare uno schiocco con le mani e magicamente farli trovare caldi sulla tavola imbandita, ed invece era una di quelle mattine davvero difficili.

La ripresa al lavoro, dopo qualche giorno di vacanza risulta sempre più faticosa. La riluttanza ad accettare che la sveglia suoni, e bisogna abbandonare il caldo abbraccio del piumone, si fa sempre più pressante.  Nonostante non sia una dormigliona, restare rannicchiata sotto le coperte a volte sembra l’unica soluzione possibile, inerte, in attesa che il tempo passi e giunga la voglia di alzarsi.

Poi, finalmente, prendo tutto il coraggio e sbuco fuori dalle coperte. Mi trascino in cucino ed inizio la mia giornata. Questa primavera, con tutti questi sbalzi di temperatura e le giornate uggiose, mi mettono a dura prova.  Dopo pochi minuti, per fortuna, carburo e ritorno piena di energia e pronta ad affrontare la giornata.

Nonostante non fossi in grado di portare a tavola i pancake che desiderava Piccolo Chef, ho iniziato a pensare a un dolcetto goloso che possa andare bene per la colazione, mnetre mettevo insieme una colazione di fortuna.

L’idea del crumble mi sembrava perfetta. E mentre preparavo il porridge d’avena ho iniziato a ragionare su come realizzarlo.

E’ mattina, ho un nuovo obiettivo e, il solo fatto di progettarlo, mi mette di buon umore e mi rende euforica. La giornata quindi non potrà che essere magnifica.

Il crumble mi piace moltissimo e lo trovo proprio divertente da preparare. Talmente goloso che dura davvero lo spazio di un mattino.

crumble alle fragole

crumble alle fragole

Crumble alle fragole

 

Ingredienti per 4 persone:

 

100 gr di farina tipo 1

60 gr di zucchero di canna

40 gr di burro di cocco

1 cucchiaino di succo di zenzero

1 cucchiano di succo di limone

1 cestino di fragole

vaniglia in polvere

cannella in polvere

acqua qb

crumble alle fragole

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Procedimento:

 

In una ciotola impastare la farina con 50 gr di zucchero e il burro di cocco. Aggiungere il succo di zenzero, ottenuto grattuggiando un pezzetto di zenzero fresco e poi spremendone la polpa, e il succo di limone. Unire un pizzico di vaniglia e di cannella e mescolare. Aggiungere poca acqua, quanto basta per ottenere un impasto “sbriciolabile”.

Far riposare l’impasto qualche minuto e, nel frattempo, pulire e affettare le fragole.

Stendere metà dell’impasto in una teglia coperta di carta forno, coprire con le fragole e spolverare con poco zucchero. Coprire le fragole sbriciolando il restante impasto. Spolverare nuovamente con lo zucchero e infornare, in forno caldo, a 200 gradi per 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Buon appetito!

 

Tempi di preparazione:

45 minuti circa

 

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4 Comments

  1. Ciao Marzia! Innanzi tutto complimenti per il tuo blog…bellissimo. Ho avuto modo di vederti in tv e sei veramente brava…mi è piaciuto molto l’amore che trasmetti nella preparazione dei piatti. Per quanto riguarda la ricetta volevo chiederti con che cosa potevo sostituire il burro di cocco. Oggi ho guardato al bio market ma non l’ho trovato. Grazie e ancora complimenti!

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    • ciao Chiara, grazie infinite. Mi fa molto iacere leggere le tue parole. Scusa il ritardo con il quale ti rispondo. Se non trovi il burro di cocco puoi usare, se ti piace, del burro di cacao, oppure più semplicemente dell’olio vegetale (girasole o arachidi per esempio) dosandolo in modo che l’impasto risulti sbricioloso. Fammi sapere! ciao

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  2. La proverò sicuramente! Molto molto invitante! Grazie

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    • grazie mille Mariella, mi fa molto piacere. Fammi sapere cosa ne pensi. buon fine settimana

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