crema di funghi piccantissima

fotografie di Alessandro Arnaboldi

I nostri preparativi per Halloween continuano, e tra i vari esperimenti e’ nata questa crema di funghi piccantissima. A Piccolo Chef, come credo a tutti i bambini, questa festa piace un sacco. E’ in bilico tra il divertimento e la paura in un equilibrio costante. Lo affascina ma allo stesso tempo teme che i mostri e mostriciattoli possano terrorizzarlo. Questa adrenalina altalenante lo spinge a domandarmi cose assurde e poi ritrattare. Non sia mai che la mamma riesca a realizzare e poi mi facciano seriamente paura? A guardarlo lo trovo uno spasso, e mi piace stuzzicarlo . Quando mi propone “Mamma, prepariamo il sangue di drago?” gli rispondo “si, dai!”. L’atra sera mi ha chiesto di avere una colazione da paura, adatta alla mattinata. Si ricorda quella che gli avevo preparato l’anno scorso dove gli avevo fatto trovare la tavola imbandita con tovagliette arancio e la luce di una candela. Muffin al cioccolato come fossero terra da cui uscivano serpentelli malefici, dita di strega sanguinolenti, pipistrelli e fantasmi… Per la colazione mi devo ancora organizzare in compenso l’aperitivo l’ho gia’ trovato ed e’ di fuoco. Questa crema di funghi piccantissima e’ una salsa crudista che può accompagnare crostini o crudità per un antipasto quasi infernale. Ho abbondato con la polvere di peperoncino. Io ho usato quella che abbiamo preparato essiccando i peperoncini perla nera che abbiamo coltivato questa estate. La mia era davvero piccantissima, a prova dei palati più abituati. Vi consiglio di dosare il peperoncino in base al vostro palato, se non volete rischiare di rimanerne scottati!

crema di funghi piccantissima

crema di funghi piccantissima

Io l’ho proposta come antipasto, ma nulla vieta di utilizzarla per accompagnare delle verdure o usarla come salsa per condirci la pasta. La forma di pipistrello era d’obbligo, visto il periodo.

Crema di funghi piccantissima

Ingredienti:

150 gr di champignon freschi
2 cucchiai di salsa di soia
una manciata di prezzemolo fresco
1 cucchiaino scarso di peperoncino essiccato
pepe

crema di funghi piccantissima

Procedimento:

Lavare e pulire i funghi. Tagliarli grossolanamente e metterli nel boccale del mixer. Aggiungere la salsa di soia e lasciare marinare qualche minuto. Nel frattempo lavare e tagliare il prezzemolo. Aggiungere quest’ultimo ai funghi, unire il peperoncino e il pepe e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Accompagnare la salsa ottenuta a verdure fresche come peperoni, finocchi e carote.

Tempi di preparazione:

15 minuti

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