Da martedì 26 gennaio 2016 , dalle ore 20,00, allo Spazio Culturale My G, ricomincia il nuovo ciclo di lezioni per il corso di cucina vegan e naturale, dedicato a chi vuole approfondire questo tipo di alimentazione e le basi per riproporla anche a casa.
Corso di cucina vegan
Programma:
Di cosa si tratta , da dove nasce, come si differenzia , dalle altre cucine, come avvicinarsi e benefici. Esempi di appetizer vegan facili e veloci.
Prepareremo la maionese vegana, la salsa babaganoush e l’hummus di ceci e vedremo il loro utilizzo, e trasformazione, per molte altre ricette.
2) Polpette, burger e arrosti vegan: 02 febbraio 2016
Imparare a realizzare gustose polpette e burger, oltre a arrosti di origine vegetale, grazie ai legumi e ai cereali è un modo semplice e divertente per portare in tavola un piatto unico ricco e sostanzioso ma anche gustoso e appetitoso.
Realizzeremo insieme tante polpette e burger golosi a base di cereali con e senza glutine, legumi e verdure di stagione
3) Formaggi vegan: 9 febbraio 2016
Preparare a casa i formaggi con il latte vegetale e i semi, ma anche con i legumi, si può ed è più’ semplice di quanto pensiate. I formaggi vegetali sono ideali per gli intolleranti ai latticini e per chi e’ curioso di scoprire nuovi gusti.
Realizzeremo insieme la ricotta di soia e la mozzarella di mandorle.
4) Le zuppe: 16 febbraio 2016
Calde, profumate, avvolgenti. Non la solita minestra!
Le zuppe vegetali, a base di legumi e cereali, sono un vero toccasana per la salute, il portafoglio e come salvacena. Un vero comfortfood invernale!
Prepareremo insieme la porrata medioevale e la zuppa di lenticchie speziata.
5) Verdure, non il solito contorno: 23 febbraio 2016
Conoscere le verdure, la loro stagionalità. Sapere come conservarle, pulirle e riutilizzarne gli scarti. Verdure ripiene, contorni insoliti ed originali per portare in tavola le verdure come protagoniste dei nostri piatti.
Prepareremo nidi di spinaci alla marocchina e le verdure ripiene
6) Dolci vegani al forno ( crostate, torte, muffin e biscotti): 1 marzo 2016
Realizzare una torta o la pasta frolla e’ possibile anche senza l’uso di uova e latticini. Scopriamo insieme tutte le alternative ai più classici ingredienti dei dolci.
Prepareremo insieme la pasta frolla per realizzare le crostate e i biscotti, i croissant e la torta lievitata a base vegetale.
7) Dolci vegani al cucchiaio e senza forno (tiramisù, panna cotta, salame di cioccolato etc): 8 marzo 2016
Realizzare dolci al cucchiaio e creme senza l’uso di prodotti di origine animale, ma anche dolci immediati, leggeri e nutrienti, si possono fare e con semplicità. Tutti dolci facili da preparare senza l’ausilio del forno.
Prepareremo insieme il tiramisù vegano con crema pasticcera e chantilly vegetale, pancake e il salame di cioccolato.
8) Seitan: 15 marzo 2016
L’alternativa vegetale alla carne, per somiglianza nutrizionale e per aspetto. Imparare a prepararlo in casa è semplice ed economico e molto gustoso, come alternativa alla carne. Attenzione, il seitan è una preparazione a base di glutine. Non è adatto quindi a celiaci e intolleranti al glutine.
Prepareremo insieme il seitan, partendo dalla farina, per conoscere tutto il processo.
E’ consigliabile portare il grembiule.
Quando:
Ogni martedì, a partire dal 26 gennaio 2016, dalle ore 20.00 alle 22,30 circa
Ad ogni incontro verrà consegnata una dispensa con le ricette ed i consigli del tema trattato.
Dove:
I corsi si svolgeranno presso lo Spazio Culturale My G, in via Vincenzo da Filicaia, 4 a Milano (zona Niguarda). Lo Spazio Culturale è facilmente raggiungibile con i mezzi. (tram 4 da M5 Maciachini, bus 52, bus 83, bus 166 Milano-Desio).
Costo:
200 euro, complessivo per tutti gli incontri
35 euro, per singolo incontro
Per info e prenotazioni:
info@spazioculturalemyg.com oppure latavernadegliarna@gmail.com
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