corso di cucina naturale vegana

 

corso di cucina naturale vegana

corso di cucina naturale vegana

Prende il via, da martedì 13 ottobre, dalle ore 20,00, allo Spazio Culturale My G, il nuovo ciclo di lezioni di cucina vegana e naturale.

 

 Un corso teorico e pratico in cui “mettere le mani in pasta” per scoprire l’affascinante mondo di questa cucina. Tantissime ricette da scoprire o da ritrovare pescando dalla tradizione della cucina italiana.
Idee e suggerimenti per portare in tavola gustosi menù e poter variare le portate in modo semplice, veloce, genuino e gustoso.
Durante il corso di cucina naturale vegana prepareremo insieme, in ogni incontro, un piatto che poi potrà essere concluso a casa oppure  gustato insieme al termine della lezione.
Preparatevi a deliziarvi con fumanti zuppe e vellutate, la pasta fatta in casa, gli arrosti e i formaggi vegetali, golosi dolci, le alternative vegan alla carne e molto altro.

 Corso di cucina naturale vegana

Programma:

 1) la cucina vegan e naturale.

Di cosa si tratta , da dove nasce, come si differenzia , dalle altre cucine, come avvicinarsi e benefici.Esempi di appetizer vegan facili e veloci : la maionese vegana e l’hummus di ceci.

2)  Polpette, burger e arrosti vegan

Imparare a realizzare gustose polpette e burger,  oltre a arrosti di origine vegetale, grazie ai legumi e ai cereali.

Realizzeremo insieme tante polpette e burger golosi

3) Formaggi vegan

Preparare a casa i formaggi con il latte vegetale e  i semi, ma anche con i legumi, si può’ ed è più’ semplice di quanto pensiate. Ideali per gli intolleranti ai latticini e per chi e’ curioso di scoprire nuovi gusti.

Realizzeremo insieme la ricotta di soia e mozzarella di mandorle.

4) Seitan

L’alternativa vegetale alla carne.

Imparare a prepararlo in casa è semplice ed economico e molto gustoso, come alternativa alla carne.

Prepareremo insieme il seitan, partendo dalla farina, per conoscere tutto il processo.

5) Verdure, non il solito contorno

Verdure ripiene, contorni insoliti ed originali per portare in tavola le verdure come protagoniste dei nostri piatti.

Prepareremo nidi di spinaci alla marocchina e le verdure ripiene

6) Dolci vegani  al forno ( crostate, torte, muffin e biscotti)

Realizzare una torta o la pasta frolla e’ possibile anche senza l’uso di uova e latticini. Scopriamo insieme tutte le alternative ai più’ classici ingredienti dei dolci.

Preparaiamo insieme la pasta frolla per  realizzare le crostate e i  biscotti, e conosciamo le torte lievitate a base vegetale.

7) Dolci vegani al cucchiaio e senza forno (tiramisù, panna cotta, salame di cioccolato etc)

Realizzare dolci al cucchiaio e creme senza l’uso di prodotti di origine animale. Leggeri e nutrienti, facili da preparare senza l’ausilio del forno.

Prepariamo insieme il tiramisù vegano con crema pasticcera e chantilly vegetale e la panna cotta

8) Le zuppe

Calde, profumate, avvolgenti. Non la solita minestra!

Realizzazione di zuppe vegetali a base di legumi e cereali.

Prepariamo insieme la vellutata di carote alla vaniglia e la zuppa di lenticchie alle spezie.

 

 Quando:

Ogni martedì, a partire dal 13 ottobre 2015, dalle ore 20.00

Ad ogni incontro verrà consegnata una dispensa con le ricette di cui parleremo e quelle che verranno realizzate.

Dove:

I corsi si svolgeranno presso lo Spazio Culturale My G, in via Vincenzo da Filicaia, 4 a Milano (zona Niguarda). Lo Spazio Culturale è facilmente raggiungibile con i mezzi, con il tram 4.

 

Costo:

200 euro, complessivo per tutti gli incontri

35 euro, per singolo incontro

 

Per info e prenotazioni:

info@spazioculturalemyg oppure latavernadegliarna@gmail.com

 

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