Un corso di avvicinamento alla cucina crudista suddiviso in tre serate in un crescendo di conoscenza e abilità.
Partiremo dalle basi e dalle ricette più semplici e immediate, approfondendo la conoscenza della cucina crudista,
i benefici, i trucchi, gli “indispensabili” fino a realizzare ricette tecnicamente più complesse.
Ogni serata sarà strutturata con la realizzazione di un intero menù. Ogni partecipante si cimenterà nella realizzazione delle ricette. Al termine della lezione degusteremo insieme quanto preparato. Ogni partecipante riceverà la dispensa
con le ricette e i consigli.
Lezione 1
Cosa e’ il crudismo, approfondimento, consigli per iniziare, strumenti utili.
Differenza tra smoothies, centrifuga e estratto
Le creme e i pate’ freschi
Menu’:
estratto rinfrescante
smoothie goloso
spaghetti di verdura alla “carbonara”
Involtini di lattuga ripieni
Pomodori ripieni
Tartufi crudisti
Lezione 2
Piatti composti
Germogli
Menù:
girasole di verdure
cuscus crudista con germogli
lasagne crudiste
involtini di melanzane
tiramisu raw
Lezione 3
Essicazione
Fermentazione
Menu’:
formaggi freschi e fermentati con chips di verdure e pane crudista
fungo cheeseburger
cheesecake alla frutta
Quando:
Dove: presso Spazio culturale My G – via vincenzo da Filicaia 4 Milano
Costo: 50 euro ciascuna serata; 130 euro pacchetto tre lezioni. La quota comprende: corso, materiale, dispense, cena.
Commenti recenti