ravioli di zucchina copia

corso di cucina crudista in tre lezioni – fotografia di Alessandro Arnaboldi

 

Un corso di avvicinamento alla cucina crudista suddiviso in tre serate in un crescendo di conoscenza e abilità.

Partiremo dalle basi e dalle ricette più semplici e immediate, approfondendo la conoscenza della cucina crudista,

i benefici, i trucchi, gli “indispensabili” fino a realizzare ricette tecnicamente più complesse.

Ogni serata sarà strutturata con la realizzazione di un intero menù. Ogni partecipante si cimenterà nella realizzazione delle ricette. Al termine della lezione degusteremo insieme quanto preparato. Ogni partecipante riceverà la dispensa

con le ricette e i consigli.

Lezione 1

Cosa e’ il crudismo, approfondimento, consigli per iniziare, strumenti utili.

Differenza tra smoothies, centrifuga e estratto

Le creme e i pate’ freschi

 

Menu’:

estratto  rinfrescante

smoothie goloso

spaghetti di verdura alla “carbonara”

Involtini di lattuga ripieni

Pomodori ripieni

Tartufi crudisti

 

Lezione 2

Piatti composti

Germogli

Menù:

girasole di verdure

cuscus crudista con germogli

lasagne crudiste

involtini di melanzane

tiramisu raw

 

Lezione 3 

Essicazione

Fermentazione

Menu’:

formaggi freschi e fermentati con chips di verdure e pane crudista

fungo cheeseburger

cheesecake alla frutta

 

Quando:

Dove:  presso Spazio culturale My G – via vincenzo da Filicaia 4 Milano

Costo: 50 euro ciascuna serata; 130 euro pacchetto tre lezioni. La quota comprende: corso, materiale, dispense, cena.

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