coppa mandorle e ciliegie

20140710-004720-2840699.jpg

 

Con il caldo la voglia di fresco aumenta e si presenta fin dalla colazione. Piccolo Chef da diversi giorni mi chiede il gelato. Non ne ho in casa, quello crudista non lo vuole e non ho nemmeno il ghiaccio in freezer per prepararlo con la tazza del gelato istantaneo che gli ho portato dagli USA. Così mi e’ venuto in mente di proporre un budino crudista di mandorle. Una cremosa coppa mandorle e ciliegie. Sopra ho messo tante ciliegie belle fresche senza alcuna lavorazione, per rendere ancora più golosa la colazione. Una vera delizia. Io lo ho preparato la sera prima e gustato a colazione. Alternativamente, questa coppa mandorle e ciliegie,  si può presentare per una sana e nutriente merenda o come fine pasto, una vera coccola dolce.

Ingredienti per 1 persona:

150 ml di latte di mandorle
1 cucchaio abbondante di semi di chia
una manciata di ciliegie
un cucchiaio di semi di goji
un cucchiaino di sciroppo d’agave

Procedimento:

Mescolare il latte di mandorle con i semi di chia e metterlo, nel contenitore prescelto, in frigorifero.
Lavare e snocciolare le ciliegie. Tagliarle grossolanamente e mischiarle con le bacche di goji, precedentemente ammollate, e lo sciroppo d’agave.
Decorare il budino con il composto di ciliegie e servire.
Buon appetito!

Tempi di preparazione:

15 minuti circa più il tempo di rassodamento

Questa ricetta la trovate anche su Bioexpress

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *