Ed ecco che mi e’ venuto in mente di trasformare gli asparagi in una voluttuosa crema accompagnata da lamponi e cioccolata. Il contrasto e’ molto particolare ma si coniuga egregiamente, lasciando a bocca aperta anche il maritino poco avvezzo ai dolci. Tutto sommato non e’ neanche particolarmente dolce, e chiude in bellezza una cena. Se poi amate smisuratamente gli asparagi potete prepararla per un originale colazione, come ho fatto io.Ingredienti:
¾ di avocado maturo biologico
80/100 gr di asparagi biologici
2 cucchiai di malto di orzo ( o altro malto a piacere oppure dei datteri ammollati)
50 gr di lamponi freschi biologici
cioccolato fondente 100% bio
Preparazione:
Per prima cosa lavare i lamponi e metterli in congelatore. Quando si desidera preparare il dessert, togliere dal congelatore i lamponi surgelati. Lavare e pulire gli asparagi e metterli, tagliati a pezzetti, in un mixer con la polpa di avocado e il malto. Frullare fino ad ottenere una crema.
Frullare i lamponi ancora surgelati e ottenere un sorbetto. Mettere in un bicchiere, o in una ciotolina, la crema di asparagi e coprirla con il sorbetto di lamponi. Decorare con cioccolato in scaglie e servire subito.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
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