cialde di cornflakes con panna e frutti

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Siamo arriviati anche all’Epifania. Queste feste sono volate e da domani si ricomincia. Quando attendevo l’arrivo del Natale pensavo a tutte le cose che avrei potuto fare e visto, molte delle quali alla fine non ho fatto e non ho visto. Ma non importa, i progetti sono fatti anche per quello. E poi ho trascorso molto tempo insieme a Piccolo Chef.Ci siamo fatti le coccole, a volte abbiamo giocato, letto e guardato al tv insieme. Abbiamo passato le giornate sempre insieme ed è stata una bella iniezione di affetto che faceva bene a lui ma anche a me. Meno ricette e blog ma molto tempo in cucina a preparare le cose con lui, dai biscotti per Babbo Natale al salame di cioccolato per i pranzi di festa. L’altra sera abbiamo preparato tutti insieme il sushi vegetariano. Abbiamo preparato tutti gli ingredienti che ci potevano servire e poi, tutti e tre insieme, ci siamo messi all’opera.

E’ stato molto divertente e la cena è stata molto appagante.

cialde di cornflakes con panna e frutti

cialde di cornflakes con panna e frutti

Al termine avevo voglia di qualcosa di dolce e non avendo molto in casa ho provato a realizzare delle cialde croccanti con i cornflakes. Il risultato è stato davvero inaspettatamente gustoso. Così ho riprovato farcendoli con della crema chantilly e i frutti di bosco. Un dolce semplice che puo’ diventare un gustoso ed elegante dessert in caso di ospiti inattesi oppure una colazione davvero sfiziosa.

Queste cialde sono davvero semplici da preparare e velocissime, tra l’altro si conservano per diversi giorni e sono un perfetto pass par tout.

cialde di cornflakes con panna e frutti

cialde di cornflakes con panna e frutti

Cialde di cornflakes con panna e frutti

 

Ingredienti per 4 cialde:

80 gr di cornflakes bio senza zuccheri

3 cucchiai di zucchero di canna integrale

1 cucchiaio di olio di mais

Per la crema chantilly :

100 ml di panna vegetale da montare

250 ml di latte di soia alla vaniglia

25 gr di amido di mais o fecola di patate

1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

1 limone

100 gr di frutti di bosco

1 kiwi

1 mandarino

cialde di cornflakes con panna e frutti

SPUMOSA CREMA CHANTILLY E FRUTTI PER LA CIALDA DI CORNFLAKES

Procedimento:

Mettere a bagno in acqua i cornflakes in modo tale che diventino morbidi. Dovranno rimanere in ammollo per circa 10 minuti. Trascorso il tempo di ammollo, scolarli e strizzarli e metterli in una ciotola con un cucchiaio di zucchero canna e un cucchiaino di olio di mais. Mescolarli e disporli in mucchietto su una teglia coperta da carta da forno. Infornare, in forno caldo, a 200 gradi per circa 20 minuti fino a quando i wafer diventano croccanti. Spegnere il forno e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera scaldando il latte di soia alla vaniglia con un pezzetto di scorza di limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Quando inizia a sobbollire aggiungere l’amido di mai continuando a mescolare per stemperare bene. Togliere la buccia di limone e  proseguire la cottura finoa far addensare la salsa e spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare la crema pasticcera. Appena fredda, unirla alla panna montata precedentemente montata. Comporre il dolce guarnendo il wafer con un po’ di crema chantilly, fette di mandarino, kiwi e frutti di bosco a piacere e servire.

cialde di cornflakes con panna e frutti

GUARNITE CON FRUTTA A PIACERE

Tempi di preparazione:

1 ora circa

nb.

Le cialde di cornflakes si possono preparare in anticipo. In alternativa si possono lasciare in ammollo in succo di mela o altro succo di frutta e farcire a piacere con cioccolata, marmellata, crema di nocciole o consumare al “naturale”.

 

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