cereali e spinaci all'arancia

Cereali-e-spinaci-all'arancia

fotografie di Alessandro Arnaboldi

 

Questa estate Alessandro ha partecipato, per un mese intero,ma un corso interazione di food fotography. Voleva specializzarsi ulteriormente in questo campo fotografico, cogliere nuovi spunti e consigli per migliorarsi e mettersi in discussione con altri fotografi e simpatizzanti nel settore.
E’ stato un mese di lavoro inteso. Ogni giorno veniva dato un compito da realizzare per poi condividerlo in rete e discuterne con gli altri partecipanti e l’insegnante. Partecipavano persone da tutto il mondo ed e’ stato un bellissimo scambio e arricchimento culturale oltre che un costante allenamento linguistico. In quel periodo ha realizzato fotografie straordinarie e lo ha entusiasmato. In questi giorni, dall’organizzatore del corso e’ partito un nuovo challenge, con protagonista l’arancia, e Alessandro mi ha chiesto supporto per realizzare alcune fotografie che aveva in mente. Ovviamente non mi sono tirata indietro! Voleva realizzare una crema di spinaci a specchio con dadi di arancia posizionati in verticale per dare slancio alla fotografia. Mentre preparavo gli spinaci e lo aiutavo nello styling del piatto pensavo a come avrei potuto utilizzare quel connubio. E mentre lui fotografava ho pensato a questa ricetta di cereali e spinaci all’arancia che, al termine del servizio fotografico, e’ finito in tavola per pranzo! Davvero buonissimo e particolare. Da un gioco, e da un immagine fotografica, ne è nato un piatto gustoso e sano!

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Cereali e spinaci all’arancia

Ingredienti per 3 persone:

120 gr di riso basmati integrale
50 gr di avena
40 gr di lenticchie ( io ho usato un mix di lenticchie gialle e rosse)
300 gr di spinaci freschi
1 arancia
sale, pepe e olio evo

Cereali-e-spinaci-all'arancia

Cereali e spinaci all’arancia

Procedimento:

Lavare e pulire gli spinaci. Cuocerli per 5-7 minuti al massimo al vapore. Una volta cotti, frullarli con un pizzico di sale.
Nell’acqua di cottura degli spinaci cuocere i cereali e le lenticchie fino a quando saranno cotti al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione. Scolarli e metterli in un tegame unto con un filo d’olio e far tostare. Aggiungere i cubetti di un’arancia tagliata a vivo e la crema di spinaci. Mescolare e saltare velocemente la preparazione, bagnando con pochissima acqua qualora risultasse troppo asciutta. Aggiustare di sale e pepe e condire con olio evo a crudo. Servire in tavola ben caldo.
Buon appetito!

Tempi di preparazione:

1 ora circa. Si può velocizzare la preparazione utilizzando cereali e lenticchie a cottura rapida.

 

Questa ricetta la trovate anche su Bioexpress.it

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