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fotografie di Alessandro Arnaboldi

 

Settimana scorsa siamo stati ai mercatini natalizi a Como. In realtà volevo andare in Svizzera a vedere quelli di Lugano o di Zurigo. Piccolo Chef però ha oziato fino a tardi e il tempo a nostra disposizione era diminuito. Abbiamo passeggiato tra le vie della città, che è sempre piacevole rivedere, il lungolago e curiosato tra le bancarelle. Le casette che ospitavano i mercatini si dividevano tra la piazza di fronte al lago e la via che porta al Duomo. Non ho visto grandi novità o cose particolari ma è comunque sempre piacevole vedere le proposte natalizie. Ad un certo punto ci siamo fermati davanti a una casetta che proponeva marmellate artigianali da accompagnare ai formaggi e alla carne. Parlando con il venditore gli ho suggerito di proporre le salse agrodolci anche con delle verdure fresche o appena scottate al vapore. Così su due piedi mi è venuto spontaneo proporgli un carpaccio di finocchi accompagnato alla loro salsa di mela e menta. Il proprietario era entusiasta perché non ci aveva mai pensato e mi ha ringraziata. A quel punto gli ho svelato che sono una blogger. Poi ci ho pensato, e mi sono detta che anche in chiave crudista l’abbinamento era perfetto. Tornata a casa ho scelto una bella mela verde, frullata con la menta che questa estate avevo fatto essiccare e ho condito dei finocchi tagliati sottilmente. una bontà inebriante grazie alla menta. A volte ci si limita perché ciò che conosciamo ci sembrano le uniche strade possibili. Invece con poco, e un pizzico di fantasia, si riesce a trasformare un insalata di finocchi in un vero piatto sfizioso.

Carpaccio di finocchi con salsa alla menta

Ingredienti per 2 /3 persone:

2 finocchi
un quarto di mela verde
mezzo limone
olio evo, sale e pepe
una manciata di foglie di menta (io ho usato quelle essiccate)

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Procedimento:

Affettare sottilmente i finocchi e lavarlo velocemente. In un mixer frullare la mela a pezzetti e lavata, il succo di limone, le foglie di menta. Aggiustare con sale e pepe e condire con un filo di olio evo.
Impiattare i finocchi a carpaccio e condirli con la salsa alla menta. Servire.
Buon appetito!

Tempi di preparazione:

15 minuti circa

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