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foto di Alessandro Arnaboldi

Talmente buona che ne sono rimaste solo le briciole…..
Questa torta e’ nata in una di quelle giornate in cui piccolo chef voleva pasticciare in cucina e voleva assolutamente preparare una torta al cioccolato.

In casa avevamo ancora del cioccolato utilissimo per questa torta riciclosa. E’ un dolce cioccolatosissimo e ipercalorico ma ogni tanto, un dolce cosi’ ci vuole!
Ancora tiepido, piccolo chef ne ha mangiata una fetta enorme. In superficie si formera’ una crosticina croccante mentre all’interno la torta resta molto morbida e umida. Per le dosi, vi dico la verita’, sono andata molto ad occhio.
Ingredienti:
300 gr circa di cioccolato (noi abbiamo usato quello al latte)
100 gr di burro
2 uova
3 cucchiai di zucchero (noi 2 perche’ il cioccolato era gia’ molto dolce)
3 cucchiai di farina
Procedimento:
Mentre scioglievo, a bagno maria, il cioccolato con il burro, piccolo chef ha montato i tuorli d’uovo con lo zucchero. Una volta raffreddata, abbiamo aggiunto la crema di cioccolato al composto di uova; mescolando abbiamo incorporato la farina e gli albumi montati a neve ferma, avendo cura di non smontare il composto. Abbiamo messo in una teglia (noi abbiamo scelto una da plumcake) e msso in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti. La prova dello stecchino ci ha dato conferma che la torta fose cotta.
Se vi fa piacere potete spolverare in superficie dello zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!
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