CALENDARIO DELL’AVVENTO
GIORNO 17
TARALLI AL VINO
Itaralli al vino nel calendario dell’avvento sono quello snack davvero vincente. Adoro i taralli e quando li ho a portata di mano non riesco a fermarmi… unotira l’altro. E così che finisco irremidiabilmente la confezione.
Eppure trovare taralli buoni non è sempre così facile. Artigianali certamente ma spesso sono fin troppo arricchiti di sapore. Oppure quelli industriali troppo grassi.
Avere invece uno snack a portta di mano per uno spezzafame o per un aperitivo (io spessissimo li spilucco mentre sto preparando la cena) è ineressante se fatto anche con un po’ attenzione.
Sono un regalo gustoso. Si posso aromatizzare a piacere con i nostri gusti preferiti. AL pomodoro, ai semi di finocchio, alla senape, al pepe e via dicendo. Io li preparo più semplici possibili, solo al vino.
Croccanti e sfiziosi, si conaervano a lungo e oltretutto sono facilissimi da faree veloci da preparare.
Un’idea regalo chesicuramenteverrà apprezzata.
Calendario dell’avvento
taralli al vino
Ingredienti per circa 12 taralli:
100 g di semola integrale senatore cappelli
20 ml di olio di . girasole alto oleico
40 ml di vino bianco
sale e pepe
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenre unapasta elastica. Arritolare come dei salsicciotti e poi dividerla in pezzi più piccoli. Arrotolarli e modellarli. Infornare, in forno caldo, a 180 gradi eper 10 minuti
Tempi di preparazione:
25 minuti
Difficoltà:
facile
Commenti recenti