CALENDARIO DELL’AVVENTO
GIORNO 15
PAIN PERDU ALLE MELE
Il pain perdue alle mele per il calendario dell’avvento è uno di quei dolci invernali perfetti per le festività e i giorni di ozio e calma.
Forse per questo motivo l’ho programmato di domenica. E’ un cibo lento, un vero e proprio comfort food. Esiste la versione più godereccia e decisamente più impegnativa per me da . digerire che trasforma questo dolce nel più tipicofrench toast. Oppure potete optare per questa bella e calda versione al forno, inzuppando pane, panbrioche oppure il panettone e guarnendo con le mele.
Facilissimo da preparare è un dolce da riciclo. Decisamente un riciclo buonissimo ed invitante.
Lo trovo perfetto per la colazione magari proprio quella di Natale o dei giorni a seguire di vacanza. Ma decisamente è una merenda sostanziosa oppure un dessert informale con gli amici golosi. Potete prepararne terrine monoporzione oppure fare una bella teglia da forno, evitando magari di fare come me e mangiarlo direttamente fino a finirlo.
Per prepararlo ho usato del pane preso al Panificio Davide Longoni bello soffice e compatto e ricoperto di semi in superficie.
Calendario dell’avvento
Pain perdu alle mele
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane circa ( oppure panettone, pan brioche o quello che avete in casa)
1 mela golden matura
400 ml di latte di . mandorla
30 g di farina di ceci
80 g di zucchero grezzo integrale di canna più altro per spolverare la superficie del dolce
canella
olio di girasole altooleico
Procedimento:
Stemperare il latte di mandorle con la farina di ceci, lo zucchero e la cannella. Affettare il pane in fette di circa 1 cm di spessore.
Ungere una . teglia e adagiareil pane. Bagnare con il latte di mandorle condito e aggiungere altro pane, alternandolo con fette di mela.
Bagnare ulteriormente con il latte, guarnire con fette di mela e infornare a 200 gradi, in forno caldo, per circa 20 minuti. A circa metà cottura spolverare dello zucchero e terminare la cottura.
Tempi di preparazione:
30 minuti
Difficoltà:
facile
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