CALENDARIO-DELLAVVENTO-INSALATA-NATALIZIA

calendario dell’avvento insalata natalizia – fotografie di Alessandro Arnaboldi

CALENDARIO 19 DELL’AVVENTO

GIORNO 19

INSALATA NATALIZIA

 

Potrebbe mancare l’insalata natalizia nel calendario dell’avvento?  Certo che no. Un ottimo contorno per aprire il pranzo di Natale. Leggera e colorata. Praticamente una non ricetta… perchè va bene stare in cucina ma a volta basta davvero niente per creare atmosfera. E per me a Natale, come in tutti gli altri giorni dell’anno quel che conta è stare insieme alle persone che amo.

Tante foglie tenere e gentili di spinaci, alchechingi e una mousse di semi di zucca.

Potete in realtà decidere di prepararla come meglio credete e con il vostro gusto personale. Una cosa è certa, un po’ di crudo, anche a Natale, fa sempre bene!!!

CALENDARIO-DELLAVVENTO-INSALATA-NATALIZIA

calendariodell’avvento . insalsata natalizia

Calendario dell’avvento

Insalata natalizia

Ingredienti per 4 persone:

 

300 g di spiancini freschi

1 confezione di alchechengi

120 g di semi di zucca

sale e olio evo

 

 

Procedimento:

tostate i semi di . zucca e poi metteteli in ammollo per circa un paio d’ore. Scolate e frullateli con olio, sale e pepe, aiutandovi con poca acqua fino ad avere un composto liscio e spumoso.

Pulite gli spinaci ed asciugateli.

Serivte gli spinaci, conditi con olio evo e sale, con la mousse di . semi di zucca ed accompagnando agli alchechengi.

Tempi di preparazione:

15 minuti più il tempo di ammollo dei semi

 

Difficoltà

Facile

 

 

FacebooktwitterpinterestmailFacebooktwitterpinterestmail