Calendario dell’avvento
Giorno 3
Farro con broccoli funghi e melagrana
Il farro con broccoli funghi e melagrana è una ricetta gustosa e facile da preparare.La ricetta del terzo giorno di questo calendario dell’avvento 2019. Equilibratae saportita, si può preparare in anticipo da servire anche nei buffet come un’insalata a temperatura ambiente. Oppuire può essere impiattata per un antipasto originale o un primo sostanzioso e completo. In alternativa, per le tavole più informali può essere servire al vassoio, in una bella pirofila da gratinare in forno e condividere a tavola con gli amici e i parenti.
Il farro vine cotto per assorbimento e poi condito con gli altri ingredieni. La melagrana, oltre a donare quel tocco di Natale che non guasta, è piacevolemente astringete . e crea un bel contrasto al palato, oltre che rinfrescare.
Io ho scelto dei comuni funghi prataioli, di quelli coltivati e facili da trovare. In questo modo risulta una ricetta economica.
Se desiderate qualcosa di più 2pregiato” potete usare un misto di funghi tra cui cardoncelli e porcini e magari unire dei shitake piastrati.
Dal buffet alla cena più esclusiva, ecco la ricetta del farro con broccoli funghi e melagrana!
Calendario dell’avvento farro con broccoli funghi e melagrana
Ingredienti per 4 persone
320 g di farro (io ho usato il farro monococco chemi piace tantissimo!)
200 g di funghi
un broccolo di medie dimensioni
una melagrana
uno spicchio di aglio
salsa di soia tamari
sale, pepe e olio evo
Procedimento:
Mentre il farro cuoce per assorbimento, in 1,5 volumi di acqua rispetto al cereale, sbianchire le cimette di broccolo in acqua bollente salata.
Scolare e trasferire in acqua ghiacciata.
Pulire i funghi e tagliarli in maniera regolare, Ungere la padella con abbondante olio, rosolorare l’aglio e poi cuocere vivacemente i funghi.
Sgranare la melagrana,
Condire il farro con i funghi e i broccoli, con olio a crudo e aggiustando di sale e pepe. Uire la melagrana e servire.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
30 minuti
Difficoltà:
facile
Questa ricetta la propongo spesso anche per i catering e i buffet. Per sapere come organizzare il vostro prossimo evento, non esitare a contattarmi!
Commenti recenti