CALENDARIO DELL’AVVENTO
GIORNO 12
BISCOTTI DI MANDORLE E RISO
I biscotti di mandorle e riso del calendario dell’avvento della Taverna sono biscotti senza glutine.
Ci pensavo da un po’. Volevo dare dei biscotti buoni e che profumassero di Natale ma anche che fossero privi di glutine.
L’idea mi è partita mentre facevo le prove del panettone storico con Samanta. E da . una lavorazione ci ho pensato un po’su e fatto prove.
Grazie all’aiuto del mitico Ferdinando sono riuscita ad aggiustare il tiro ed ottenere un biscotto friabile e gustoso.
Le mandorle sono deliziose con il riso basmati. Io ne ho scelto uno profumato, tipo jasmine, che ha reso ancora più aromatica la preparazione. Lo zucchero presente permette di caramellare il biscotto, rendendolo ancora più invitante.
Ottimi da regalare, golosi da gustare. Piccolo Chef ed il suo amico mentre giocavano in Taverna li hanno finiti appena sfornati. Nemmeno il tempo di farli raffreddare che avevano le mani nella teglia e in pochissimo tempo li hanno divorati.
Si preparano velocemente. In meno di mezz’ora sono pronti. Si parte da materie prime integre ma se volete risparmiare ulteriore tempo potete acquistare la farina di riso e di mandorle già pronta.
Calendario dell’avvento
Biscotti di mandorle e riso
Ingredienti per circa 10 biscotti
100 g di riso basmati
60 g di mandorle
80 g di zucchero integrale grezzo
30 g di latte di soia
10 g di burro di cocco
la punta di un cucchiaino di cremortartaro . (facoltativo)
Procedimento:
Frullare le mandorle fino a ottenere una farina. Unire il riso e frullare nuovamente fino a ottenere una nuova farina. Aggiungere lo zucchero e frullare. Una volta ottenuta un’unica farina, unire il latte e il burro di cocco e impastare fino ad ottenere una frolla.
Formare dei biscotti e trasferiteli su una leccarda coperta da carta da forno.
Infornare, in forno caldo, a 150 gradi per 20 minuti. Farli raffreddare e boscottarli ulteriormente rinfornandoli nuovamente. A piacere cospargere di zucchero.
Tempi di preparazione:
30 minuti
Difficoltà:
facile
Commenti recenti