calendario-dellavvento-biscotti-di-mandorle-e-riso

CALENDARIO DELL’AVVENTO BISCOTTI DI MANDORLE E RISO – FOTOGRAFIA DI ALESSANDRO ARNABOLDI

CALENDARIO DELL’AVVENTO

GIORNO 12

BISCOTTI DI MANDORLE E RISO

 

I biscotti di mandorle e riso del calendario dell’avvento della Taverna sono biscotti senza glutine.

Ci pensavo da un po’. Volevo dare dei biscotti buoni e che  profumassero di Natale ma anche che fossero privi di glutine.

L’idea mi è partita mentre facevo le prove del panettone storico con Samanta. E da .  una lavorazione ci ho pensato un po’su e fatto prove.

Grazie all’aiuto del mitico Ferdinando sono riuscita ad aggiustare il tiro ed ottenere un biscotto friabile e gustoso.

Le mandorle sono deliziose con il riso basmati. Io ne ho scelto uno profumato, tipo jasmine, che ha reso ancora più aromatica la preparazione. Lo zucchero presente permette di caramellare il biscotto, rendendolo ancora  più invitante.

Ottimi da regalare, golosi da gustare. Piccolo Chef ed il suo amico mentre giocavano in Taverna li hanno finiti appena sfornati. Nemmeno il tempo di farli raffreddare che avevano le mani nella teglia e in pochissimo tempo li hanno divorati.

Si preparano velocemente. In meno di mezz’ora sono  pronti. Si parte da materie prime integre ma se volete risparmiare ulteriore tempo potete acquistare la farina di riso e di mandorle già pronta.

 

Calendario dell’avvento

Biscotti di mandorle e riso

 

Ingredienti per circa 10 biscotti

 

100 g di riso basmati

60 g di mandorle

80 g di zucchero integrale grezzo

30 g di latte di soia

10 g di burro di cocco

la punta di un cucchiaino di cremortartaro . (facoltativo)

 

Procedimento:

Frullare le mandorle fino a ottenere una farina. Unire il riso e frullare nuovamente fino a ottenere una nuova farina. Aggiungere lo zucchero e frullare. Una volta ottenuta un’unica farina, unire il latte e il burro di cocco e impastare fino ad ottenere una frolla.

Formare dei biscotti e trasferiteli su una leccarda coperta da carta da forno.

Infornare, in forno caldo, a 150 gradi per 20 minuti. Farli raffreddare e boscottarli ulteriormente rinfornandoli nuovamente. A piacere cospargere di zucchero.

 

Tempi di preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

facile

 

 

 

 

FacebooktwitterpinterestmailFacebooktwitterpinterestmail