Brownies al triplo cioccolato

brownies al triplo cioccolato

BROWNIES AL TRIPLO CIOCCOLATO – FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte… quante volte ripeto questa cantilena e intanto penso ai dolcetti da lasciare nella calza di Piccolo Chef.

Un ‘impresa ardua visto che il cucciolo di casa e’ piu’ goloso di cose salate che dolci. E poi, cosa da non sottovalutare, va a periodi! Ci sono momenti che non ne vuole sapere di cose dolci mentre altri che continua a chiederne, quasi come un ossessione.

Su una cosa e’ certo, per prenderlo per la gola, deve esserci il cioccolato!

brownies al triplo cioccolato

brownies al triplo cioccolato

Per fargli una sorpresa, e fare una golosissima colazione insieme ho pensato di preparare questi brownies. I brownies sono dolcetti tipicamente americani, fatti rigorosamente al cioccolato con burro, uova e farina e poco lievito. Restano infatti bassi e consistenti.
Come tutti i dolci americani sono sostanziosi e ne bastano piccole quantità. Pero’ sono sempre molto invitanti e mi ispiravano molto per una colazione di festa.
Ho provato ad utilizzare lo yogurt di soia alla vaniglia e aggiungere una generosa quantità’ di cacao e cioccolato fondente.

brownies al triplo cioccolato

brownies al triplo cioccolato

Brownies al triplo cioccolato

Ingredienti:

 

250 gr di farkina tipo 1

50 gr di maizena (oin alternativa fecola di patate)

150 gr di zucchero integrale di canna

30 gr di cacao amaro in polvere

100 gr di cioccolato fondente

9 gr di lievito per dolci

230 gr di yogurt di soia alla vaniglia

2 cucchiai circa di crema di cioccolato (io ho usato la nocciolata di Rigoni di Asiago senza latte)

50 ml d acqua

50 ml di olio

brownies al triplo cioccolato

brownies al triplo cioccolato

Procedimento:

 

Unire, in una ciotola, le farine, il cacao e lo zucchero con il lievito. Aggiungere l’olio, lo yogurt e l’acqua, e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il cioccolato fondente, tritato grossolanamente, e trasferire il composto in una teglia di 20×27 circa, coperta con carta da forno.

Livellare l’impasto e stendere sulla superficie la crema di cacao.

Infornare, in forno caldo, a 180 gradi per 20 minuti. Fare la prova dello stecchino per assicurarsi che sia cotta e sfornare facendo ben raffreddare la torta.

Tagliarla a cubotti e servire.

Buon appetito!

 

Tempi di preparazione:

1 ora circa

 

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