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FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Durante gli ultimi giorni dell’avvento ho preparato i biscotti con Piccolo Chef. Oramai un rituale che si rinnova ogni anno in cui, io e lui, in cucina prepariamo i biscotti per Babbo Natale. Quest’anno abbiamo preparato dei biscotti speciali, con farina di riso, mandorle, uvetta e grano timilia. E’ stato semplicissimo e mi ha semplificato parecchio la vita, non dovendo pesare i singoli ingredienti ma dovendo capovolgere semplicemente il contenuto di un barattolo nella ciotola. Myhomemade e’ una piccola realtà artigiana. Ho scoperto Myhomemade durante la manifestazione Cosmo Food. Io e Alessandro avevamo partecipato come relatori, insieme a Massimo Salomoni, per raccontare l’esperienza dei food blogger e i rapporti con i social network. Terminato il seminario abbiamo fatto un giretto incuriositi per la fiera. Sono stata subito attratta dal loro stand che , oltre a diversi tipi di riso e farine, aveva questi barattoli già pronti e pre-dosati per preparare biscotti, muffin, torte e cioccolata calda. Hanno anche il barattolo per preparare i biscotti vegan. Mi sono illuminata. Scambiare due chiacchiere e raccontarci le nostre storie, che ci hanno portato fin li, e’ stato semplice, naturale ed immediato. Loro fanno tutto in modo artigianale, con prodotti biologici e rispettando la stagionalità di alcuni prodotti e l’ecosostenibilita’ del loro packaging. Un amore a prima vista!!. Spero di aver modo di rincontrarli nuovamente. Se vi ho incuriositi, trovate i loro prodotti sul loro sito internet e in diverse manifestazioni. Posso solo dirvi che questi biscotti, fatti in un baleno, erano davvero gustosi.

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Biscotti Myhomemade

Ingredienti per circa 20 biscotti:

1 confezione myhomemade per biscotti vegan
1 bicchiere di latte di soia alla vaniglia
½ tazzina da caffè di olio evo (loro consigliano 1 tazzina da caffè )

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Procedimento:

Versare il preparato per i biscotti in una ciotola capiente. Aggiungere l’olio e il latte vegetale e mescolare per ottenere un impasto omogeneo. Con le mani inumidite raccogliere delle noci di composto e lavorarle tra le mani per ottenere delle palline da schiacciare e mettere sulla teglia coperta da carta da forno. Continuare fino al termine dell’impasto. Infornare, in forno caldo, a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e conservare in un contenitore ermetico. A piacere servire cosparsi di cannella, zucchero a velo o cacao.

Tempi di preparazione:

30 minuti

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