bieta rossa e mela

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FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI



Venerdì ho ricevuto da Bioexpress la bieta rossa. Era bellissima e Alessandro non ha perso tempo per fotografarla. Ha realizzato scatti bellissimi, quasi dei quadri. Appena ha finito mi sono rimpossessata della bietta e ho diviso le foglie dai gambi. L’ho sbollentata velocemente e poi ho realizzato questo contorno semplicissimo ma sfizioso. Un po’ agrodolce, ideale per rinfrescare la bocca in queste giornate primaverili così inusualmente calde. La pink lady e le bacche di goji hanno condito in modo originale la bietta rossa donano la nota dolce del piatto e smorzando il gusto più’ “erboso” della verdura. Prelibato e garbato, il contorno perfetto che diventa protagonista.

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Bieta rossa e mela

Ingredienti per 3 persone:

1 mazzo di bietta rossa (solo i gambi)
1 mela pink
bacche di goji ( o cranberries o uvetta, in alternativa )
aceto di mele
olio evo, sale e pepe

Procedimento:

Lavare e pulire la bieta e dividere i gambi dalle foglie. Lessare velocemente i gambi della bieta rossa in acqua bollente salata per 5 minuti circa. Scolarle e lasciare raffreddare. Lavare e affettare ottilmente la mela pink ed unirla, in una ciotola, alla bietta tagliata a pezzetti. Condire con aceto di mele, bacche di goji, un pizzico di sale e un filo d’olio evo a crudo. Lasciare riposare per qualche minuto e servire.
Buon appetito!

Tempi di preparazione:

25 minuti circa

 

Questa ricetta la trovate anche su Bioexpress.it

bioexpress

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