avena alle tre carote

FOTOGRAFIA DI ALESSANDRO ARNABOLDI

L’avena è un cereale che mi piace moltissimo. Spesso la mangio, in fiocchi, alla mattina per colazione con frutta fresca oppure preparando il porridge con latte di soia e cannella. Mi piace moltissimo anche per preparare gli aventi, i risotti fatti con l’avena, e le insalate fredde. Particolarmente aromatica, si presta a tantissimi accostamenti e preparazioni. Mi piace molto servirla con le carote, trovo che i gusti di entrambi gli ingredienti si sposino molto bene insieme.
In questa nuova ricetta l’ho servita accompagnandola alle tre carote. Quella classica arancione, quella viola più particolare e la pastinaca. La pastinaca è una carota bianca molto saporita e gustosa, da gusto inconfondibile. Il suo sapore ricorda il sedano mentre la composizione nutrizionale l’avvicina maggiormente alle patate, seppur con meno calorie. Ancora poco conosciuta e utilizzata è una fonte di fibre e vitamina C. Per impiattare, ai fini della fotografia, Alessandro aveva bocciato la mia idea iniziale di tagliare le carote con lo spaghettatore . Mi ha proposto di fare una trama come in un tessuto, quasi una scacchiera a tre colori. L’idea mi è piaciuta tantissimo e così ci siamo messi in cucina a tagliare le carote a listarelle ed assemblare il piatto insieme.  In questo caso ho cotto separatamente le carote e l’avena. Dopo la fotografia, pero’, ce lo siamo pappati ed era buonissimo oltre che particolare dividere ad ogni boccone parte della scacchiera.

La mia ricetta la trovate su Bigodino.it

FacebooktwitterpinterestmailFacebooktwitterpinterestmail