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TORTA DI CREPES CON MANDROLE E COCCO – FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Non sarete tutti a dieta? Ecco, non lasciatemi da sola a pensare e mangiare i dolci. Sarà, forse dovrei fare un periodo completamente detox e evitare dolciumi e altre amenità. La verità è che, si lo ammetto che ho pasticciato un po’, ma non ho certo passato un periodo di bagordi. A parte le uscite con gli amici e le feste comandate le altre giornate le ho trascorse come al solito.

Forse è per il freddo, per la stanchezza, per i tanti impegni o per le giornate che diventano buie velocemente ma ho sempre una gran voglia di dolce.

La smania che mi fa aprire tutti gli sportelli di casa, nella speranza di trovare qualche cosa che mi appaghi.

Poi ci si mette il cucciolo di casa che cerca sempre qualcosa di dolce per terminare la cena.

Con la scusa di amici a casa, abbiamo preparato delle creps che potessero andare bene anche per la colazione del giorno seguente.

Se nel caso della mattina, farciamo le nostre crepes con marmellata oppure on frutta cotta, tahin e creme di semi oleosi e sciroppo d’acero. Visto l’occasione e la serata, considerando che anche i nostri amici sono dei veri golosoni, ho farcito le crepes, a strati una sopra l’altra, con una crema ottenuta con la ricotta di mandorle, il cocco e lo yogurt il tutto spolverato con cacao.

Una vera delizia, affettata come una torta e leggera come una nuvola.

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torta di crepes vegan con cocco e mandorle

Torta di crepes alle mandorle e cocco

 

Ingredienti per 4 persone:

 

100 gr di farina tipo 1

50 gr di semola rimacinata

200 ml di latte di mandorla

100 ml di acqua

1 cucchiaino di zucchero

50 ml circa di olio di girasole alto oleico

Per la farcia:

1 yogurt di soia al naturale

200 gr di mandorle al naturale

1 limone

1 latta di panna di cocco

Polvere di cacao amaro

 

Procedimento:

 

Mischiare in una bowl le farine con lo zucchero. In una caraffa unire l’olio, il latte e l’acqua e mescolare con una frusta per emulsionare. Appena pronto versare sui secchi e mescolare vigorosamente per eliminare tutti i grumi. Lasciar riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare la ricotta di mandorle frullando le mandorle , ammollate per una notte con 700 ml di acqua. Filtrare e raccogliere il latte in una casseruola. Portare a bollore e versare il succo di limone. Spegnere il fuoco ed attendere che affiori il caglio. Prelevare la cagliata e lasciarla filtrare in un colino a maglie fitte per almeno due ore.

Mettere la lattina di latte di cocco in frigorifero e, quando ben freddo, prelevare la parte grassa in superficie.

Unire alla cagliata la panna di cocco e lo yogurt, mescolare e rendere cremosa.

Ungere lievemente un pentolino antiaderente e scaldare. Quando ben caldo, prelevare un poco di pastella con mestolo e cuocere le crepes. Quando pronte alternarle farcendole con la crema di mandorle e cocco.

Spolverare con la polvere di cacao e servire.

Buon appetito!

 

Tempi di preparazione:

 

1 ora circa più il tempo di riposo

 

Difficoltà:

 

Facilissimo

 

 

 

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