I corsi e consulenze online ci permettono di essere vicini anche se lontani.
DIMMI E DIMENTICO!
INSEGNAMI E RICORDO!
FAMMI PARTECIPE E IO APPRENDO.
B. Franklin
Con i corsi e consulenze online, il nostro obiettivo è quello di andare oltre alla semplice comunicazione e creare esperienze che possano essere utili alle persone, che le facciano emozionare e che siano strumento di cultura accrescimento personale e professionale e benessere. Un apprendimento su misura, utile davvero.
Per questo motivo ai corsi amatoriali in aula, i corsi avanzati e professionalizzanti, workshop e incontri abbiamo costruito una proposta didattica, e un servizio di consulenza personalizzata a distanza.
I corsi e consulenze online, infatti, ci permette di raggiungere in ogni luogo le persone e poter condividere la nostra esperienza.
Abbiamo costruito un piano didattico formativo e l’attività di consulenza in maniera mirata e suddivisa in tre macro aree.
Questo ci permette di poter dare un maggior e miglior servizio in base alle esigenze e al desiderio del cliente e proporre argomenti che diventi veri e propri strumenti.
I nostri corsi sono rivolti sia ai privati che desidera approfondire determinati argomenti o accrescere al loro cultura del cibo, che ai professionisti che possono così ricevere nozioni importanti per costruire la propria professionalità, aggiornarsi e migliorare la loro offerta.
Le nostre aree didattiche per i corsi e consulenze online
Le aree di consulenze sono principalmente tre: cucina, gestione dell’attività ristorativa, comunicazione.
Proponiamo corsi personalizzati e riservati in cui, attraverso la piattaforma Zoom, andiamo ad approfondire tematiche legate al cibo, alla cultura, alla scienza e alla storia. Inoltre, alla parte teorica è possibile affincare o in maniera esclusiva, corsi pratici attraverso la formazione frontale e guidata.
Questi corsi permettono allo studente di seguire la lezione, e i temi di suo interesse, anche se non residente nell’area di Milano e, inoltre, di dedicare maggior tempo a tematiche particolari.
Area CUCINA
La cucina di fatto è scienza, ed il nostro approccio didattico è mirato a consapevolizzare gli studenti all’analisi degli elementi di una ricetta e alla loro trasformazione affinchè possano creare delle proprie ricette, anzichè limitarsi a sperimentare ricette altrui e allo stesso tempo saper in ogni momento come affrontare l’imprevisto.
Essere a conoscenza quindi di cosa avviene all’interno di un cibo mentre viene cucinato è assolutamente necessario e alla base del nostro metodo di studio.
Alcuni dei corsi proposti:
- dolcificanti naturali. Conoscenza ed uso a seconda del risultato desiderato.
- pasticceria naturale. Come sostituire ingredienti tradizionali e ottenere ricette bilanciate e corrette
- come creare una ricetta. Dal progetto alla realizzazione
- come modificare ricette tradizionali per veganizzarle in maniera corretta
- le proteine vegetali
- la stagionalità degli ortaggi e della frutta. Come riconscerla, sceglierla, conservarla, utilizzarla
- fermentazione
- impiattamento ed estetica
- le spezie. Conoscenza ed usi.
- Insaporire con le piante e gli aromi, tè e caffè
- le salse
- i cereali. Metodi e materiali di cottura
Area GESTIONALE
Saper cucinare non è l’unca base per svolgere l’attività di cuoco. Avere competenze nella gestione e organizzazione di una cucina, sapere interetare e esaudire le esigenze dei clienti, costruire dei menù e organizzare una linea, piuttosto che sapere calcolare correttamente il ffod cost o preparare un preventivo efficace per identificare il prezzo di vendita sono solo alcune delle nozioni che un cuoco, che è anche un manager, deve conoscere.
Alcuni dei corsi proposti:
- attrezzature di base della cucina e organizzazione
- banqueting and catering
- food cost e costruzione di un preventivo
- struttura organica della cucina
- nomenclatura della cucina
- scouting e fidelizzazione dei fornitori
- come si costruisce una ricetta
- elaborazione di un menù
Area COMUNICAZIONE
Comunicare oggi è importante quanto respirare. Ci permette di raggiungere i nostri clienti target, fidelizzarli e far crescere il loro coinvolgimento. Inoltre rappresenta il biglietto da visita del nostro lavoro per essere più competitivi e creare una reputazione solida.
Una comunicazione mirata ed efficace è ricerca, studio e competenza, non si può improvvisare.
Questi corsi sono dedicati ai professionisti che vogliono migliorare la loro comunicazione digitale per essere più competitivi sul mercato e al passo con i tempi e allo stesso modo fornire un servizio per coloro che, in modo professionale o amatoriale, si affacciano al web ed al districato mondo della comunicazione.
Alcuni dei corsi proposti:
- blogging
- come si costruisce una reputazione e la si mantiene
- uso dei social network
- costruzione di un piano editoriale ed un palinsesto
- ideazione e creazione di un evento
Perchè scegliere un corso e consulenza online con La Taverna degli Arna:
E’ esclusivo. L’insegnante è a tua completa disposizione.
E’ personalizzabile. Orari, argomenti e grado di formazione sono completamente organizzati secondo le tue esigenze e necessità.
E’ flessibile. Perchè è tutto per te. Si può quindi organizzare quando meglio lo ritieni, seconda disponibilità.
È professionale perchè hai a tua completa disposizione personale altamente specializzato
Per ulteriori informazioni su i corsi e consulenza online, chiedere un preventivo e un piano didattico personalizzato contattaci telefonicamente al numero 3457846026 o attraverso il form.