Minestra di lattuga

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Le feste sono finite e ci vuole un periodo di relax anche per la pancia. Non dico di fare una dieta ma qualche giorno con cibi leggeri e salutari per rimettersi in carreggiata e eliminare i bagordi del Natale.

Un’altra minestra leggera per sgonfiarmi e ripulirmi un po’. Nonostante non abbia fatto abbuffate, ho comunque mangiato un po’ più sregolato rispetto al solito e ne pago un po’ le conseguenze … Ho sempre il pancino in subbuglio e qualche giorno con piatti leggeri sono sicuramente l’ideale.

Mentre cerco nuove ricette per rimettermi in carreggiata faccio anche esperimenti. La lattuga è un ortaggio davvero perfetto per i periodi light. Solitamente la preparo in insalata. E’ strepitosa perché fa volume con poco e mi sembra di mangiare scodelle enormi ma con poco. Mi piace perché è fresca e mi disseta. Su questo non c’e’ dubbio, considerando che è composta principalmente da acqua. Ho voluto provare a utilizzarla cotta, cosa di cui avevo sentito parlare ma che non avevo ancora sperimentato.

Ho volutamente preparato una minestra leggera e delicata per iniziare il pasto.

Nonostante fossi timorosa per il risultato devo dire che mi e’ piaciuta molto. Lo zenzero, utilizzato in cottura, ha donato carattere e una sferzata di energia al piatto.

Questa volta il mio esperimento non ha convinto i miei ometti di casa che non hanno voluto assaggiarla, preferendo l’insalata fresca e bella croccante ma non sanno cosa si sono persi…

 

Minestra di lattuga

 

La ricetta della  minestra di lattuga la trovate su Bigodino.it

bigodinoSq

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