Ma voi avete paura di girare Milano di notte?
Io no. Ho smesso di temere di quest’ansia della notte, da sola sui mezzi pubblici od in giro per la città.
Forse perché ho preso più consapevolezza, forse perché girare Milano è diventato più semplice, forse perché c’è un sacco di gente in giro o forse perché mi da una sensazione di sicurezza.
Ricordo qualche anno fa che se solo uscivo tardi dal lavoro, ed io lavoravo in pieno centro, i negozi erano serrati, le strade buie e seni deserte e molti ingressi della metropolitana chiusi. La gente che la frequentava era poco e sembrava tutta poco raccomandabile.
Oggi Milano è più viva che mai. A tarda serata la metro sembra comunque all’ora di punta. Gente che viene, gente che va.
Milano non dorme mai.
Si è popolata di gente che preferisce i mezzi pubblici, di turisti a spasso a qualsiasi ora.
Avevo preso confidenza con la notte quando lavoravo al Joia. Finite le serate prendevo la mia bici e pedalavo fino a casa. La città era comunque viva. Talvolta mi è capitato di tornare con i mezzi e sentirmi tranquilla ed addirittura di far talmente tardi da dover tornare a piedi. Sarà che avevo addosso l’euforia della serata ma le ricordo come passeggiate piacevoli.
Uscire la sera in una città come Milano è diventato davvero piacevole, nonostante si possa fare di più e ci sarebbe molto da fare.
Ma Milano la amo proprio. Ci ragionavo mentre rientravo a casa . Sono stata ad un evento in Duomo e poi mi sono incontrata con un’amica in Porta Romana. Abbiamo cenato, chiacchierato, fatto tardi. Preso la metro affollata e rientrate. Pazzesco, un gran bel senso di serenità e libertà.
Un po’ come questa torta, da fare in un baleno e da mangiare a colazione!
Torta al limone
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
250 g di farina di tipo 1
5-6 datteri medjiol
2 limoni
100 ml di latte di mandorla o di soia
1 bustina di lievito bio o cremortartaro
1 cucchiaio di olio di girasole alto oleico
un pizzico di sale.
Procedimento:
Spremere i limoni e grattuggiare finemente la scorza. Filtrare il succo e frullarlo con i datteri snocciolati e tenuti in ammollo per qualche minuto in acqua tiepida.
In una bowl mettere la farina con il lievito e un pizzico di sale. Mescolare e unire la crema di datteri, il latte, l’olio e la scorza di limone. Mescolare bene con una frusta per eliminare completamente i grumi e versare in uno stampo da torta.
Infornare a 180 gradi, in forno caldo, per circa 25 minuti. Verificare con uno stecchino la cottura della torta, sfornare e far raffreddare completamente prima di servire.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
45 minuti circa
Difficoltà:
facilissima
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Preferisci le crostate? Guarda allora come preparare la crostata al limone!
Devo provare a cucinare questa meraviglia di piatti!!
grazie mille Roberta!!! Allora aspetto i tuoi commenti 🙂 un abbraccio
Ciao ho provato a fare la torta di limoni mettendo un mix di farine gluten free ma il risultato è stato pessimo cosa mi consigli?
ciao Immacolata,
anche un’altra persona ha provato a farla solo con farina di riso ed è rimasta troppo cruda… faccio delle prove e ti faccio sapere. Così a sentimento proverei a farla con farina di mandorle, farina di riso e fecola di patate….
ciao, non manca uovo o cualche altra cosa? no ne venuta per niente benne!
ciao! che strano… forse dipende dalla cottura? in ogni caso essendo vegan non è previsto l’uovo.
se mi dai maggiori indicazioni cerco di capire come mai non ti sia venuta. grazie
Ho mio figlio intollerante al glutine quindi una alternativa alla farina di tipo 1. In casa ho farina di quinoa grano saraceno riso mandorla Grazie
Buonasera Claudia,
non ho provato la versione senza glutine ma le consiglio un mix di farina di mandorle, riso e quinoa in pari proporzione. Mi faccia sapere! grazie e a presto